Прически на каждый день

Красивые прически, пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Посмотрел "Викинг" в версии 18.

04.01.2017 в 22:28

Краткая суть:
1. люби братюнь своих, хотя бы опосля всего.
2. баба дура - горе в семье, баба сука - смерть семье.

3. с печенегами базар вести - себя не уважать, дела вести - голову класть. Обращайтесь к сертифицированным скандинавам.
4. местным Михалковым язык резали за дело - допизделись.
5. Данила Козловский 100% влез в ипотеку, потому что снимается во всех отечественных фильмах. Заебал.


По декорациям жирный лойз - городища, доспехи и рваные раны смотрятся именно так как и должны. Парикмахеры просто зе бест - причёски идеальны. Аудио никакое, дежурные "бум - бум" на героические темы. Сценаристу за некоторые моменты хочется выдать сестру замуж, за некоторые - сделать хеймнаром. Мужские персонажи на диво аутентичны, женские же в основном делают сложные лица, что удаётся неплохо. Отдельными строками идут вечно бухие викинги и вечно ехидные печенеги. Стандартные персонажи, все дела. До кучи очень интересно было бы узнать уровень местной металлургии и кузнечного дела, которые замутили настолько классные, прочные и режущие мечи, как-то не додумавшись до доспехов. Это я не к тому, что в фильме нужна была тяжёлая латная конница, а к тому что тамошнее качество клинков дюже переоценено. Вообще, отчётливо чуется что в последнюю треть фильма вмешались дяди из большого ведомства и сказали: "Такс, Надо Духовных Скреп, а то Будет Просто Кулстори". И засунули тоталитарную скрепу поглубже. В рамках религиозно - моральных вопросов фильм откровенно слаб, "Андрей Рублёв" его не то что уделывает - он на этого недомерка даже не смотрит. Там где другие мастера, "Викинг" не ремесленник, а подмастерье. Сцена, где главный герой кается в храме могла бы стать невыразимо пронзительной, но. Не стала - мысли об ипотеке выжгли в Козловском всё остальное. Последующий разговор "Режь вот так, Отомстишь", был бы вполне логичным, завершись он именно по тексту. Но плюсом поставлю единственную на моей памяти сцену морского сражения на суше. Неожиданно, чёрт возьми.

"Викинг" - неплохой фильм, но не более. От язычества там хрен да маленько, от христианства тоже, от тяжкого морального выбора между плохим и худшим - да ничего вообще. Зато есть очень фактурный берсерк и публично отодранная княжна.
Годно или нет? Да чёрт его знает, честно говоря. Средняя визуализация языческой Руси, не более, того.
P. S. вангую что от фильма у хохлов капитально пригорит или наоборот вызовет прилив гордости - ещё не знаю почему, но тем не менее. Недонация с внешним фокусом контроля, там всё случается по воле внешних сил.
P. P. S. если хотите куда большей годноты на тему, рекомендую почитать нурихана Фаттаха, "Итиль" ("волга") - всё те же тёрки, войны, интриги и баттхёрты, разве что в среде булгарских язычников - тенгрианцев до принятия ислама.