Прически на каждый день

Красивые прически, пошаговые руководства, советы и мастер-классы

О женской сексуальности.

21.10.2016 в 15:53

В своей книге "Личность Пророка Ислама" Хусейн сайиди цитирует следующие предания:
"Наилучшая Жена Среди вас та, Которая Богобоязненна и Страстна".

"Наилучшая Женщина Среди вас та, Которая при Уединении с Мужем Полностью Скидывает со Своего Тела Одежду Стеснения".
Сексуальность, которую женщина проявляет, уединившись со своим шариатским мужем, ислам только поощряет и приветствует.

Проблема в том, что в современном обществе понятие сексуальности подменяется или понятием сексапильности, или пропагандой разврата.
Нам внушают, что быть сексуальной - значит идти по улице, вывалив всю роскошную грудь из декольте, в микроскопической юбке, призывно улыбаясь и покачивая бедрами так, чтобы все окружающие самцы пооткрывали рты и мгновенно потеряли головы. В худшем варианте быть сексуальной - значит спариваться со всеми, иметь несколько партнеров одновременно и не связывать себя обязательствами, скакать в постель к малознакомым людям, от одного к другому, просто спортивного интереса ради, изменять на отдыхе и на досуге лишь ради разнообразия. Это то, как нам представляют сексуальность борцы за женскую свободу, пытающиеся низвести человека до уровня животного, которое вечно что-то жует, с кем-то совокупляется и тупо плодит себе подобных - новых потребителей нескончаемого потока товаров.
Конечно, описанное не имеет никакого отношения к здоровой человеческой сексуальности. Сексуальность - это способность получать удовольствие от интимной близости и доставлять его. Это не только физиологическое, но и моральное, и духовное удовольствие от соединения с человеком, который любим и дорог. Никакие разовые случки чуждых друг другу людей, которые едва знают друг друга, этой цели достигнуть, как правило, не позволяют. Более того, такого разнообразия часто ищут именно фригидные женщины, которые думают, что им не везет с партнерами, не понимая, что проблема в них, или же делают хорошую мину при плохой игре, чтобы постоянный партнер не мог их раскусить. Возможно, проблема части таких женщин не столько даже в физиологии, сколько в психологии - они боятся выстраивать с мужчиной серьезные отношения, ибо не способны испытывать любовь и страшатся привязанности.
Женщина в платке сберегает свою сексуальную энергию, не растрачивая ее вовне. Не имея возможности флиртовать с посторонними мужчинами или демонстрировать им красоту своего тела, она припасает эту энергию для своего мужа, с которым становится раскованной и страстной. Ведь по природе своей женщина любит, когда на ее тело смотрят, когда ее красотой и фигурой восхищаются. Когда она лишена возможности делать все это в обществе, ее природная сексуальность, женственность, стремление красиво выглядеть начинает проявляться в камерной обстановке с утроенной силой. Как часто далекие от ислама женщины, которые перед выходом из дома час красятся и два часа сооружают себе игривую прическу, дома перед мужем ходят в замызганном халате и с крысиным хвостиком, в то время как укутанная в хиджаб мусульманка перед своим мужчиной с удовольствием прихорашивается, ибо вне стен дома эта ее природная потребность не реализуется. Ровно то же самое касается и сексуальности.
Женщина со здоровой сексуальностью и высокой самооценкой не желает, чтобы ее хотел каждый в округе: и разнорабочий, кладущий плитку в ее районе, и водитель такси, и официант в кафе, и сотрудник соседнего отдела. Ей более чем хватает ее любимого мужчины. Зачем ей демонстрировать себя мужчинам, которых она ни при каких обстоятельствах не захочет видеть у себя в постели? Зачем ей провоцировать у них естественное возбуждение, если у нее и мысли нет вступать с ними в интимные отношения?
Но здесь уже вступают в действие установки, внушенные нездоровым обществом. С детства девочка слышит, что она должна усиленно показывать все то красивое, что у нее есть. Как говорится, товар лицом. Об этом твердят мамы и бабушки, это повторяют ведущие модных шоу на тв, авторы статей в глянцевых журналах, звезды экрана в интервью. Чем больше голого тела, тем лучше! Надо излучать сексапильность, провоцировать, поражать! Увы, порой это оканчивается для перестаравшихся девушек самым плачевным образом, если вспомнить о жертвах всевозможных маньяков в парках и водил за баранкой, соблазнившихся на припозднившихся после вечеринки красавиц.
Но даже если от такого бог миловал, негативный эффект от таких установок все равно есть. Женщина, распыляющая себя на флирт и усиленную демонстрацию собственной сексапильности, порой сама перегорает и охладевает к данной сфере, когда дело доходит до общения с мужчиной. Об этом можно судить по высказываниям ряда известных в блогосфере людей, пишущих на тему отношений. Гордясь тем, что они сексуальные объекты, выставляют свое тело как образец совершенства, они любят ловить на себе жадные мужские и завистливые женские взгляды, но при этом высокомерно подчеркивают: мол, руками не трогать! И искренне оскорбляются, когда видят со стороны мужчин вспышки похоти, ведь им хочется сугубо эстетического любования и восхищения. Тут же такие женщины признаются, что получают удовольствие от самого факта пожирания их глазами, без логического продолжения.
Мужчина же по природе своей настроен на продолжение, и, когда ему это не обеспечивают, он переживает серьезный стресс. Реклама, кино, журналы, плакаты - все будит в мужчине сексуальные импульсы и желание, которое, естественно, хронически не удовлетворяется. Ведь просто физически невозможно вступать в контакт со всеми, кто эти импульсы посылает. Эти полуголые девицы повсюду: на каждом шагу, на каждом рекламном столбе, за каждым углом. Это приводит к сбою в программе работы мужского организма. Мужчину буквально перекармливают видом обнаженного или почти не одетого женского тела. Настолько, что мужчина перестает на него реагировать естественным образом. Отсюда проблема импотенции, в том числе и в молодом возрасте, и хуже того - гомосексуализм.

Женское тело перестает волновать, приводить в восторг, трепет. Оно стало настолько доступным, что сливается с привычным фоном жизни, становится таким же атрибутом мельтешащего рябыми красками городского пейзажа, как автомобили разных цветов и марок, скопившиеся в пробке, снующие туда-сюда прохожие, мелькающие за окном "Макдональдсы" и супермаркеты. Вы обратили внимание, что женские эротические образы даже стали меньше использовать в рекламе? Покупатель скорее задержит взгляд на пухлом младенце или тем более на умильном пушистом коте со смешными усами и трогательным взглядом круглых глаз, чем на какой-то очередной пышногрудой и золотоволосой красотке в купальнике, рекламирующей очередной плоский экран, планшет, турагентство, средство для чистки ванны или фирменную авторучку. Красотка в бикини стала такой же банальностью, как еще вчера доступный отдых в Турции. А ведь пару веков назад мужчина мечтал увидеть женские ноги, обычно скрытые пышными длинными юбками, и мысль об этом его немало будоражила ….
Последствия этого мы видим: это снижение интереса к семье и женщине как таковой. Особенно эти последствия заметны на примере Европы, где гей - браки приобрели характер эпидемии. Пока молодые люди в узких джинсиках с выкрашенными в розовый цвет хохлами милуются и заключают разные виды так называемого партнерства, девушки, не утратившие природных желаний и материнского инстинкта, тянутся к наводняющим Европу восточным мужчинам. Представители правых националистических кругов возмущаются и бьют в набат. Но что тут поделать? Это закономерный процесс. В России, где общественное отношение к гомосексуализму, слава богу, славится своей нетерпимостью, перекармливание общества сексапильностью тоже дает дурные плоды: многие люди напрочь утратили способность выстраивать хоть сколько-нибудь длительные отношения. И прежде всего потому, что мужчины стали относиться к этому с очень большой прохладцей. Все стало слишком доступно во всех вариантах и потому не заводит.
Появилась также и новая нездоровая субкультура асексуалов. Ее представители не устают твердить, что современному человеку не нужна семья, любовь, отношения, секс и вообще пара. Потому что, мол, поужинать можно в любом из расплодившихся на каждом углу кафе, для поддержания чистоты в квартире вызвать уборщицу из клинингового агентства, а "Этот ваш Секс Нормальным Людям Вообще не Нужен". Есть, дескать, множество других удовольствий: уютная жежешечка, высокоумная книга, клетчатый плед, мурчащий кот, новейший артхаусный фильм и чашечка кофе по утрам. А самое главное - никаких людишек рядом. И ладно бы это был их личный выбор - в конце концов, если у человека нет к чему-то желания, можно ли насильно заставлять его этим заниматься? Но нет - они начинают свысока и с презрением смотреть на тех людей, которым секс, любовь и семья нужны. Дескать, это признак быдла и низменности жизненных устремлений. То, что на рефлексии о любви и естественных отношениях полов во многом зиждется вся мировая культура (литература, живопись, кино), их почему-то не смущает. Возможно, великие писатели, проявлявшие интерес к сюжетам и любовным страстям, тоже были быдлом.
Асексуальность эти люди как патологию не воспринимают. В их понимании это, наоборот, знак особой интеллектуальности и элитарности. Не вымрет ли человечество с таким подходом? Подобным вопросом эти люди почему-то не задаются. Это явление можно критиковать, можно высмеивать, но нельзя не признать, что у него есть свои корни. Во-первых, это действительно имеющая место интеллектуальная деградация значительного числа людей. Умным и развитым сейчас сложнее найти достойный круг общения и равного себе партнера. Во-вторых, человечество опять же перекормили сексом и сексуальностью во всех ее вариациях. Настолько, что люди стали от этого уставать. Но это природная потребность, без удовлетворения которой человечество не может выживать, воспроизводиться и в принципе быть полноценным. Повод задуматься о многом! Анастасия (Фатима) ежова.