Прически на каждый день

Красивые прически, пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Самый длинный день.

12.12.2016 в 19:53

День казался бесконечно длинным, вместившим множество разных мелких и больших, значительных дел. Это кто видел и как их себе. Для маленькой амелии все имело особое значение. Вначале она с папой и мамой поехала в магазин за белым платьем.


Амелия еще не знала, что таких покупок в жизни у женщины случалось немного. Непрактичный белый цвет - не на каждый день. Он, скорее всего, какой-то важный символ. Покупка белого платья непременно с особым событием увязывалась. Сейчас у нее готовился первый в жизни новогодний утренник. Это ее первый бал, на котором она вместе с другими девочками будет исполнять танец снежинок.
В сыром холодном воздухе, в качающейся автобусной тесноте амелия видела себя в ярко освещенной зале возле нарядной елки. То, что ожидало ее, было так прекрасно, что совсем не совпадало с теперешними ощущениями. За окном плыли серые фасады домов большого сампсониевского проспекта, жались собравшиеся кучкой дрожащие голуби на колокольне церкви Анны кашинской.
Белые снежинки кружатся с утра, выросли сугробы посреди двора.
Стала от снежинок улица светлей, только одеваться нужно потеплей.
Автобус на улице смолячкова остановился. Папа подхватил ее сильными руками, и они быстро оказались на улице. Их дом здесь на углу, уже совсем рядом. Он теперь самый красивый, светится золотистым, недавно отремонтированным фасадом. Все вокруг него кажется амелии тусклым и невнятным. На другой стороне улицы она успела заметить зеленую искусственную елку. На ней еще не было разноцветных игрушек, но приближение общего праздника все равно чувствовалось.
Дома к трем часам дня собирались. У амелии сегодня день рождения. Как быстро для окружающих подросла девочка, ей уже исполнилось три года. Едва они зашли домой, как раздался звонок в дверь. Это пришел дедушка сережа. Его пустили в квартиру не дальше порога. Он терпеливо ждал, пока амелию наряжали в новое платье. Уточнив переднюю сторону, она торопливо натянула на себя белые змейки - колготки и сунула ноги в приготовленные башмачки. Теперь амелия послушно подняла руки и позволила маме надеть на себя дымчатое платье с блестками и кружевами. Мамины руки успели одернуть на Амелии каждую складочку. Она попутно проверила на новом платье талию и облегченно убедилась в имевшемся запасе. На следующий год в этом платье тоже можно было пойти на новогодний праздник.
- Скоро ли, наконец? - Спросил дедушка, нетерпеливо выглядывая из-за двери.
- Сейчас, сейчас, - послышались ему женские голоса из соседней комнаты.
В это время амелия с напускным равнодушием разглядывала себя в зеркало, потом приподняла нижний край платья. Она выразительно посмотрела на маму, вздохнула и хлопнула себя руками по круглым бокам.
- Ты думаешь, что оно длинное? - Спросила мама. - Его потом можно будет здесь немного приподнять.
Амелия пожала плечами и наклонила голову набок. Она пыталась быстро повернуться перед зеркалом, чтобы пышный кружевной край платья превратился в настоящую снежинку. В это время мама успела поправить ей прическу и прикрепить туда блестящую звездочку.
Теперь амелию взяли за руку и как маленькую вывели в коридор. Она смущенно улыбнулась и посмотрела на дедушку. Потом ее слегка подтолкнули в спину и шепотом напомнили, что сейчас нужно непременно здороваться и целоваться.
Дедушка быстро разрядил напряженную обстановку своим восторженным восклицанием:
- Вот это да! Какая красавица, она у нас лучше всех ….
Он захотел обнять ее, но амелия скромно подошла к нему, опустив глаза, и подставила щеку для поцелуя. Дедушка осторожно прикоснулся губами, но потом не удержался и заключил ее в свои крепкие объятья. Он весь шумный, хохочущий, с колючей седой бородой. От него пахло мандаринами, яблоками и свежей сдобой.
Все дружно двинулись в комнаты. Амелию опять переодели. Теперь на ней было длинное розовое платье и диадема на распущенных пепельных волосах. Папа с дедушкой сошлись во мнении, что теперь она похожа на маленького ангела. Только крылышек не хватало. Мама сказала, что для нее нет ничего невозможного. Серебристые проволочные крылышки давно амелию на полке в шкафу ждали. С крылышками или без, но амелия действительно почувствовала себя ангелом и центром общего внимания. Весь этот праздничный мир сегодня был создан для нее и она для него тоже. Ей захотелось стать еще лучше, самой - самой. Она послушно вымыла руки, старательно собрала игрушки в комнате. Потом принялась мыть полы в большой комнате ….
Папа снова ушел в магазин, а мама накрывала праздничный стол. Дедушка над плитой колдовал. Сейчас он был похож на кота, следившего за движением рыбок в аквариуме. На кухне запахло подогретым вином и разными мудреными специями. Попутно они с мамой разные рецепты приготовления глинтвейна обсуждали.
Общее застолье на кухне длилось не дольше обычного обеда. У каждого осталось еще много разных дел. Амелия взяла дедушку за палец, и они вместе ушли в ее комнату. Она больше не смущалась и от избытка нахлынувших чувств, стиснула его колени.
- Дедушка, я тебя люблю ….
Потом они вместе играли, писали письмо деду морозу и снегурочке в великий Устюг. Его запечатали в настоящий конверт и отдали маме. Какой именно нужен подарок амелии для себя так и не решила. В том случае, если дед мороз настоящий, то он непременно должен сам догадаться о ее желании.
Теперь они будут снова рисовать. Амелия нужные карандаши выбрала. Она не называла их цвет, просто говорила о том, что придется рисовать. Голубой карандаш становился у нее небом, синий - морем.
- Солнышко, солнышко! - Теперь у амелии в руках оказался желтый карандаш. - Мы вместе нарисуем ему усики ….
У амелии поверхность моря легла ровными горизонтальными линиями. Дедушка несколькими штрихами туда горбатые волны добавил.
- Это кит, - показала внучка на самую крутую и высокую волну.
Дедушка не спорил и лишь добавил выбранной волне похожести на кита. У них любой рисунок обычно действующими персонажами заполнялся. Рисунок - та же игра, где они сами оказывались участниками.
- А куда теперь делась наша волна? - Не уступала амелия.
- Убежала. Она никогда не стоит на месте, - на ходу схитрил дедушка.
- А птичка наша улетела, - улыбнулась амелия и показала ему стирательный ластик.
На стенке у амелии висел плакат с алфавитом. Каждая буква на нем простым и запоминающимся рисунком пояснялась. Амелия уже довольно бойко научилась показывать на нем пальцем и правильно читать буквы. Дедушка написал печатную букву "А" и назвал ее амелией.
- Нет, дедушка, - возразила амелия, - так будет неправильно, это не я. "А" - это всегда арбуз.
Она показала дедушке картинку из алфавита, где был нарисована разрезанная полосатая зеленая ягода. Получалось, что спорить было уже не о чем.
В случае если уж говорить здесь всю правду, то свое имя она пока часто произносила неправильно: "Емеля" вместо "амеля", чем каждый раз очень огорчала своего папу.
За вечерним чаем родители обсуждали предстоящую зимнюю поездку на пароме в Хельсинки и Стокгольм. Поскольку поездка амелии туда родителями не планировалась, то этот разговор показался ей совсем не интересным. Наверное, все уже давно забыли, что она их маленький ангел и у нее сегодня день рождения. Это было нечестно с их стороны. Амелия намеренно несколько раз уронила на пол с тарелки куски и теперь все разом обратили на нее внимание.
А еще взрослые думали, что она совсем маленькая и ничего не понимала в их умных разговорах. Тогда амелия неожиданно выхватывала из услышанных слов какую-то фразу и в точности ее повторяла. Каждый раз это оказывалось чем-то значительным и важным именно для нее.
- Господи, нам при ней уже и говорить ни о чем нельзя. Она все запоминает, - всплескивала руками мама.
Амелия действительно очень внимательно следила своими большими глазами за окружающим, изучала его. Иногда она даже не думала, а просто повторяла все то, что делали ее родители. Наверное, в этом заключалось ее особое доверие к ним, ведь они у нее самые лучшие. Родители должны были всегда помнить об этом. Мир вокруг большой и в нем много неизвестного оставалось. Все это ей только предстояло узнать. Хорошо, что она теперь пошла в детский сад. К этому амелия относилась очень серьезно, как к своей будущей школе или выбранной профессии.
В саду все было по-настоящему. У нее своя детская группа, которая называлась "Цветик - Семицветик". А вы знаете, что это такое? В сказке одной девочке достался волшебный цветок. Семь его лепестков - это семь желаний, которые она могла исполнить. Девочка не сразу поняла, что она получила в свои руки, и первые шесть желаний оказались пустыми тратами. Только с самым последним лепестком она настоящий добрый поступок совершила. Амелия еще не знала своих желаний, но поступки хотелось делать только хорошие. Каждый раз, когда они с мамой подходили к зданию детского сада на костромском проспекте, ее ноги начинали бежать быстрее.
- Мама, скорей, мы опоздаем ….
- Никуда мы не опоздаем, лучше смотри себе внимательно под ноги и не отпускай мою руку.
Неужели мама не понимала, что там ее ждала Ольга Михайловна, лучшая воспитательница на свете? Говоря дома о детском садике, амелия часто произносила ее имя самым первым. Ольга Михайловна такая добрая и внимательная, а еще она художник, как и ее дедушка, с ней всегда было интересно.
За окном стало совсем темно. Амелия заметила, что зеленая неоновая реклама над соседней парикмахерской потеряла еще две буквы и стала короче. Слово совсем потеряло свой первоначальный смысл, но амелии это неизвестно. Она еще не умела его читать. По проспекту медленно полз троллейбус, он остановился на перекрестке и отдыхал. Амелия тоже устала сегодня. Она сидела за столом и поддерживала голову непослушными руками. Глаза сами закрывались.
В самый последний момент амелия увидела над собой маленького кудрявого мальчика с крылышками как у стрекозы. В руках этот воздушный пришелец держал легкое прозрачное покрывало. Он словно сетью накрыл им амелию и теперь окружающий мир показался ей тусклым, словно она видела его через свои опущенные ресницы. Мальчик с крылышками стрекозы бережно поднял ее и понес. Амелия никогда не подозревала о наличии тайной дверцы возле ее кроватки. Конечно, этот дом был очень старым, а в таких строениях всегда скрывалась какая-нибудь тайна.
Сейчас они легко в тайный вход проскользнули. Дольше шел длинный коридор, скоро все вокруг стремительно закружилось. Теперь она куда-то в карете ехала. Амелия большой дом на английской набережной увидела. Он был похож на дворец и светился разноцветными огнями иллюминации. К богатому подъезду подъезжали разные экипажи с лакеями в красных ливреях и перьями на шляпах. Вокруг стояла толпа народа и много людей в военной форме. Они вместе с мамой вошли в этот прекрасный дом и поднялись между вазами с цветами по ярко освещенной лестнице. Вокруг них прогуливались дамы в бальных платьях и мужчины во фраках. Амелия увидела свое отражение в зеркале и не смогла отличить себя от других. На ней было такое же пышное платье с розанами на корсаже, атласные ажурные чулки и туфельки с бантиками.
В зале их сразу оглушил звук приветствий и музыки. Толпа раздвинулась, и они пошли меж двух рядов. Дамы при виде ее приседали, а мужчины склоняли голову в поклоне. Амелию охватил ужас от того, что сейчас могла открыться ее страшная тайна. Тогда все бы узнали, что она еще маленькая девочка и совсем ни какая не принцесса. Потом она не знала, как себя здесь держать. Вокруг ее не было ни одного знакомого лица, а мама тоже куда-то исчезла. Глаза у амелии разбегались, в висках что-то стучало, сердце совсем уже было готово выпрыгнуть ее из груди. Она гордо подняла голову и смело пошла вперед, отвечая на приветствия легким кивком. Нужные манеры к ней сами собой пришли.
- Она царица нашего бала, - слышался ей заискивающий шепот окружающих.
Неожиданно возле нее появилась Ольга Михайловна, воспитательница их детского сада. Здесь она была совсем не похожа на себя. Настоящая фея из волшебной сказки.
- Ничего не бойся и спокойно иди рядом со мной, - сказала Ольга Михайловна.
Вокруг все расступались, и они вместе пошли дальше.
- Позвольте мне представить вам своих дочерей, - гудел рядом с ними густым басом припомаженный и надушенный толстый господин в синем фраке, чулках и башмаках. Дочери у него были совсем одинаковые, в белых платьях и с красным цветком в черных волосах. Они улыбались и одновременно низко приседали перед амелией.
- Не правда, ли, она божественна. Совершенный сharmante, - воскликнул высокий господин с голубой лентой и звездами на груди. Встречаясь с ней взглядом, он улыбнулся и поцеловал себе пальцы.
- Какой он большой и глупый, настоящий индюк, - сердито подумала о нем амелия и отвернулась.
Скоро появился адъютант - распорядитель и попросил всех посторониться. Толпа быстро рассыпалась на пары, зазвучала музыка и кавалеры, ловко подхватив своих дам под руку начали танцевать мазурку. Пары как заводные куклы двигались в такт музыки, в каждом новом повороте движений вспыхивали платья, мелькали проворные ноги и щелкали шпоры. Амелии показалось, что где-то в гуще танцующих пар мелькнуло лицо ее дедушки. Это не слишком удивило ее, он был известным выдумщиком и мог оказаться где угодно. Как мастер своего дела он обнял свою даму и повел ее в танце весьма уверенно. Теперь видно точно, что это оказался он. Амелия была готова расплакаться от обиды на дедушку, который почему-то совсем не замечал ее. Вместе с воспитательницей она в сторону отошла.
- Конечно, все это только сон, - сказала ей Ольга Михайловна. - Правда, сон необычный, волшебный. Такие интересные приключения иногда случаются с нами под самый новый год. Сегодня я могу исполнить любое твое желание. Даже самое немыслимое.
Амелия вспомнила, что она так и не придумала для себя новогоднего подарка от деда мороза. Почему-то стало грустно среди общего веселья, даже слезы навернулись. Ей захотелось поскорее вернуться домой, чтобы с ней снова рядом оказались мама и папа. Она посмотрела на Ольгу Михайловну и та сразу все поняла.
- Каждая сказка должна иметь хороший конец. Иначе она не настоящей будет. В сказке всегда должно найтись место для добра и любви. Ты сейчас обязательно вернешься домой, а все случившееся останется только нашим общим маленьким приключением. Поверь, все в твоей жизни дальше сложится очень хорошо.
Светлана Михайловна взмахнула волшебной хрустальной палочкой, которую всегда держала в руке. В этот момент к амелии донеслись звуки колокольчиков. Они приближались к ней и снова где-то исчезали. Ей даже показалось, что это рассыпались маленькие кусочки льда или стеклянные горошины по натертому до зеркального блеска дворцовому паркету. Все сразу пропало: дамы и их кавалеры, сверкающие дворцы и кареты с важными надутыми лакеями. Она опять оказалась на улице смолячкова, дома в своей маленькой кроватке с высокими деревянными решетками. Папа с дедушкой о чем-то все еще шептались на кухне. Мама неслышно подошла, осторожно поправила на ней одеяло и поцеловала. Амелия улыбнулась, снова погружаясь в безмятежный сон. На алфавитной букве "Ф" сидел большой филин и смотрел на нее своими желтыми немигающими глазами.
- Уф, уф, амелия. Какая умная девочка! Ты опять совершенно правильно мою букву называла. Пора тебе настоящую взрослую азбуку подарить. Хочешь, полетим вместе? - А почему бы и нет, - вздохнула амелия. - Еще успею вернуться домой. Утром в садике обязательно расскажу обо всем Ольге Михайловне ….

Ещё читайте статьи о прическах своими руками http://pricheski.ru-best.com/kak-sdelat-prichesku/pricheski-svoimi-rukami