Прически на каждый день

Красивые прически, пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Прихрамывая на одну ногу, ко мне подошел старик.

14.12.2016 в 17:52

Рубцеватый шрам на правой щеке сейчас, в его возрасте, не казался таким уж безобразным. Он стал его частью, въелся в сущность. Седые волосы были густыми и росли непослушно. Старик был элегантно одет, что немного контрастировало с его обезображенным лицом и нескладной причёской.

- угостишь меня виски, сынок? Он - обратился с просьбой.

В баре было пусто - только я, этот странный любитель виски на халяву и бармен: полный мужчина средних лет с засученными рукавами белой рубашки. Большие руки и пухлое лоснящееся от пота лицо почему-то не вызывало симпатии. Волосы у него были зачесаны назад, образуя нелепый хвостик, стянутый резинкой.
- двойной виски мне и этому джентльмену, - обратился я к нему.
Старик сел рядом и, глядя на меня, кивнул в сторону бармена:
- не жалует он меня. Да, Сэм?
- да пей - хоть залейся, старая сволочь, - радушно ответил Сэм, покраснев от злости.
Старик засмеялся и добавил:
- Сэм думает, что это я повинен в смерти его отца. Хотя сам прекрасно понимает, что вины моей в том нет.
- не смей говорить здесь о моем отце! И оба проваливайте отсюда подобру-поздорову, - гаркнул Сэм, сверля своими злобными глазками теперь и меня тоже.
- тише! Тише, приятель! - сказал я. - эй, не думаю, что мы сделали нечто такое, что могло бы вызвать подобную реакцию. И если говорить начистоту, тебе следовало бы получше относиться к своим клиентам. Они ведь как-никак доход приносят. Так может, хотя бы сделаешь вид, что ты их ценишь?
Сэм пристально посмотрел на меня, криво улыбаясь, потом достал из-под стойки бутылку виски и стаканы, которые за секунду очень ловко наполнил и подтолкнул в нашу сторону. Затем он отошел, направившись к входной двери, которую зачем-то закрыл. В это самое мгновение я и заметил сверкнувший в его руке револьвер.
Сэм, не раздумывая, выстрелил, попав точно в голову старику, а затем быстрым шагом направился ко мне.
От неожиданности я повалился на пол, выставив перед собой руки.
- стой! Стой! Стой! - прокричал я как можно громче, стараясь достучаться сквозь этот пустой взгляд полный безумия.
- и что ты теперь скажешь, сосунок? - спросил Сэм, глядя на меня и держа пушку напротив моей головы. - мне поблагодарить тебя или, может, откланяться?
Я машинально начал отползать назад, задев рукой разлетевшиеся по полу мозги старика.
- встань! Отойди вон к той трубе и пристегнись, - бармен достал из-за спины наручники и бросил их мне.
Я выполнил то, что он просил и от шока, нахлынувшего отчаяния и непонимания происходящего уселся на пол, обхватив голову руками. Сэм в это время с трупом возился. Он принес стул с высокой спинкой и приставил его к цилиндрической бетонной колонне, стоявшей в центре бара, усадил туда мертвое тело с размозжённой головой и старательно стал привязывать труп к ней. Сначала веревкой, затем тонким стальным тросом. Потом он кандалы достал. Да - да, самые настоящие кандалы, причем две пары. Одну пару он надел на ноги старика, а вторую - на руки.
- зачем ты делаешь это? - спросил я. - он же мертв давным-давно.
- сейчас будет представление, - пыхтя от натуги, ответил бармен. - усаживайся поудобней.
Сэм поставил напротив старика стул, потом подошел к двери подсобного помещения, вытащив оттуда охотничью двустволку и темную спортивную сумку. Затем он сел напротив убитого, бросил перед собой сумку, положил на колени ружье и начал чего-то ожидать.
- надо же было так вляпаться, чтобы зайти в бар, где хозяин - псих, - сказал я.
- да - а - а, - протянул Сэм. - тут, конечно, тебе не повезло. Не волнуйся - долго это не продлится. Но, поверь, я совсем не псих - и скоро ты в этом убедишься, хотя, возможно, от увиденного сам станешь того, - он покрутил пальцем у виска.
Время перевалило за полночь, и мне стало не по себе. Тошнота противным комом поперек горла стала. Не знаю, от чего это произошло - от увиденного или от понимания, что этот тип, скорее всего, меня пристрелит. Досада изнутри съедала. Жизнь только-только стала налаживаться. Я встретил хорошую девушку по имени Миа, и вчера мы впервые провели вместе ночь. Обидно мне было еще и от того, что в баре этом я оказался практически случайно. Обычно я прихожу сюда посмотреть футбол, но сегодня зашел пропустить пятничный бокал пива. Дома сидеть не хотелось - Миа уехала в другой город и вернется только завтра. Как раз тогда, когда мое имя уже будет во всех криминальных сводках. Прекрасные, мать его, перспективы.
- начинается, - буркнул Сэм. - теперь смотри, сосунок.
Сначала я ничего такого не заметил, но потом.
Правая рука старика дернулась. Он уже минут с сорок как был мертв, и это точно не была предсмертная агония. Я услышал что-то похожее на хруст костей. Старик откинул голову в мою сторону, и стало заметно, как огромная дыра в ней затягивается. Сначала в черепной полости появилась часть отстреленного мозга, затем белая кость стала постепенно скрывать пульсирующий орган, а в конце молодая розовая кожа скрыла и ее тоже.
Сэм все это время нервно повторял, сжимая в руках ружье:
- а я ведь говорил … я ведь говорил тебе ….
Через несколько минут старик как ни в чем не бывало сидел привязанным и с издевательской ухмылкой разглядывал Сэма. Когда же он увидел меня прикованным наручниками к трубе отопления, то прямо-таки расхохотался.
- чего ты ржешь, тварь? - сквозь зубы спросил у него Сэм.
Старик, наконец, успокоился:
- ну и насмешил же ты меня, Сэм. Зачем парня - то приплел сюда? После увиденного тебе придется его застрелить.
- это не тебе решать … отец говорил перед смертью, что ты заявишься. Что же привело тебя сюда? Не скажешь?
- не строй из себя идиота, Сэм. Ты знаешь, что мне нужно, и это что-то, судя по всему, лежит в твоей сумке. Генри был хитрецом. Не таким тупым, как ты, Сэмми. Прошу меня простить - сегодня я настроен говорить только правду. Вижу, ты готовился к встрече. Я польщен. И что же ты намерен предпринять, позволь спросить?
Сэм на своем стуле заерзал.
- я тебя прикончу. Вот из этого самого охотничьего ружья.
- и, конечно же, ты зарядил его серебром.
- естественно. Но ты будешь умирать долго. Это я тебе обещаю, макрой. Сначала я прострелю тебе плечо, - сказав это, Сэм выстрелил старику в левое плечо.
Тот взвыл от боли, подскочил и стал извиваться всем телом. Я вновь хруст услышал. Его конечности удлинились, на руках и ногах выскочили когти. Голова превратилась в собачью, и длинная челюсть пару разу громко лязгнула в воздухе, пытаясь дотянуться до сидящего напротив Сэма. Одежда, которая была на нем, разорвалась. Старик покрылся шерстью и превратился в чудовище. Из левого плеча у него потекла алая кровь.
Теперь я понимал, зачем были нужны веревка, трос и кандалы. Они едва зверя сдерживали.
Тяжело дыша, оборотень все-таки совладал с болью и вновь превратился в человека.
Мне становилось все хуже. Жар пронизывал тело, и меня вырвало.
Старик, угомонившись, злобно зыркнул на Сэма и прохрипел:
- думаешь, ты самый умный, Сэмми? - он закашлялся, и в этот самый момент Сэм выстрелил ему в живот.
Тот вновь закричал, пытаясь подавить приступ боли, но сдержался и путем невероятных усилий не дал себе вновь превратиться в зверя.
Он немного сполз на стуле и свесил голову на грудь. Потом поднял ее, посмотрев на Сэма.
Тот с довольным видом отложил ружье и сказал:
- вот так, макрой. Теперь ты вряд ли протянешь даже час. Будешь умирать здесь рядом с ней, - Сэм кивнул на лежащую рядом сумку, - и ничего не сможешь сделать.
Затем он расстегнул замок и вытащил пластиковую банку с какой-то мутной жидкостью.
- не говори мне, паскуда, что ты не виноват в смерти моего отца. Это ты его укусил, но он был гением, как ты помнишь, и не покорился вашей паршивой волчьей своре. Он изобрел эту сыворотку, и она его вылечила. А ты … ты убил его, пытаясь найти хотя бы миллиграмм этого вещества для себя. Такая жизнь тебе не по нраву, макрой? Как же так, а?
- будут вопросы, Сэмми. Меня будут искать, и след приведет к тебе. Что ты им тогда скажешь?
- да мне насрать! Своей жизнью я не дорожу. Меня в этом мире ничего не держит. План поразительно простой - я дождусь, пока ты сдохнешь, затем опустошу каждую банку, пристрелю вон того сукиного сына, который назвал тебя джентльменом, и … - Сэм ткнул пальцем в мою сторону, но не договорил.
Все, что я чувствовал в тот момент - это приступ неимоверной злобы, агрессии и голода.
- я же говорил тебе, Сэмми, что ты тупой, - рассмеялся диким хохотом старик. - нужно было перезарядить ружье.
Легким движением я разорвал наручники и в один прыжок оказался перед Сэмом, отбросив того к противоположной стене и попутно вырвав зубами огромный кусок мяса с его ноги. Уже собираясь его прикончить и сожрать, я услышал:
- тише, Брайан. Ты еще вдоволь наиграешься с ним, - обратился ко мне макрой. Неведомая сила заставила меня отойти в сторону и встать у него за спиной.
Сэм лежал возле стены, дергаясь и не понимая, что происходит.
- у него сегодня первое превращение, Сэмми. Моя дочь вчера немножечко его ночью укусила. Должен сказать, он неплохо держится для первого раза. Я от своей первой жертвы даже костей не оставил.
- тебе ведь все равно не выжить ….
- опять ошибка. Ты ведь меня ранил смертельно лишь для оборотня. А что произойдет, если я выпью сыворотку, а? Правильно! Я человеком стану. Подай мне банку, - обратился он ко мне, и я сразу выполнил просьбу. - потом я скажу Брайану, чтобы он тебя прикончил. Затем позвоню в скорую и сообщу, что получил огнестрел от каких-то ненормальных Нигеров, пытавшихся меня ограбить. Благо полно в этом районе их. Тебя же вряд ли вообще найдут, Сэмми. Я же говорю, что отлично знаю, что такое первая голодуха. И еще, - макрой сделал паузу, ему было сложно говорить, тонкая струйка крови потекла у него изо рта, - хоть в одном, но ты прав: мне надоело так жить. Так что спокойной ночи, Сэмми. Извини, дружок, но ты проиграл.
Старик посмотрел на меня: - надоел он мне, Брайан … можешь не сдерживать себя … стена ярости и звериное ощущение голода подавили абсолютно все чувства во мне. Сэм закричал, но первым же ударом я свернул ему шею.