Прически на каждый день

Красивые прически, пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Нуар плохой. Простите нуара.

10.09.2016 в 10:28

Наконец - то начинаю работать: 3.

Городские высотки.
Автор: Hikary V.

Чудесная божья коровка (ледибаг и кот нуар).

Основные персонажи:
Маринетт дюпэн - чэн (божья коровка, ледибаг), Адриан агрест (Эдриан, черный кот, кот нуар, супер - кот).
Пэйринг: Адриан/Маринетт; Аля; Нино; прочая масовка;.
Рейтинг: R.
Жанры: Гет, романтика, ангст, психология, философия.
Предупреждения: смерть основного персонажа.
Размер: мини, 25 страниц, 5 частей.
Статус:

Закончен.
_ 01. О неудачах.

В последнее время ледибаг какая-то неправильная.
Стала холодной. Отдаленной. Быстро выполняет свою работу, уже не нуждаясь в помощи кота нуара. С одного точного удара вырубает злодея, использует свою силу удачи, отпускает бабочку без привычного "Пока - Пока" и поспешно ретируется.
Она часто молчит, говорит кратко и только по делу. Даже подколки и неумелый флирт кота не заставляет ее отреагировать. А когда тот пытается ухватить ее за руку, позвать в кино, или просто узнать, что с ней, ледибаг грустно смотрит на него из-под маски, ссылается, что её квами устала, и исчезает из поля зрения, не давая коту опомниться. И так по кругу, каждый раз, когда появляется акума, напротяжение последнего месяца.
Еще и в школе все немного странно. Маринетт перестала мелькать перед его взором. Сначала её не было один день, затем и второй. После месяца ее отсутствия, как раз, когда ледибаг начала вести себя странно, Адриан заметил, что Аля разговаривает с их классным руководителем, показывает в телефон, а та удивленно прикрывает ладонью рот и изумленно ахает. Аля смахивает с уголков глаз слезы и проходит в кабинет. Парень не придает этому значения. Мало ли, что там могли обсуждать, в конце концов он не должен лезть в чужие дела.
Маринетт снова нет.
Без почти родного влюбленно взгляда в спину довольно одиноко и грустно. Классная руководительница с небольшим заданием заходит. Её руки мелко дрожат, она старается не смотреть на Алю.
- М - Маринетт, - заикаясь на первом слове, начинает учитель, - какое-то время не сможет посещать школу, возможно переведется в другую или на домашнее обучение. Я составила график, чтобы каждый, напротяжение её срока отсутствия относил ей задания. Пожалуйста, позаботьтесь о ней. Первый Адриан, а дальше по списку. Ты же знаешь, где живет Маринетт? - дождавшись положительного кивка, она продолжила: - а теперь хочу сказать, что уже скоро новый год, и уже начинает выпадать снег. Мы можем устроить небольшую игру тайного Санты, если вы хорошо сдадите все экзамены.
Аля вдруг с задней парты всхлипнула. Она неуверенно руку подняла.
- можно в - выйти? - девушка ладони к лицу прижимала.
- конечно, - учитель отлично понимала состояние девушки и отпустила ее в туалет. Хлоя насмешливо ей вслед фыркнула.
Адриан и Нино переглянулись. Последний лишь неуверенно пожал плечами, но жестами пообещал другу выяснить в чем дело. Остановившись на этом, Адриан сконцентрировался на уроках, хотя мысли его были весьма далеки от этого.
После окончания школьного дня, Адриан зашел в учительскую, чтобы взять задания для Маринетт. Подходя к ней, он услышал разговор двух учителей:
- то, что она болеет, не освобождает ее от обязанностей, - Адриан узнал голос директора школы и приостановился.
- вы не слышали чем она болеет. Господи, ведь ей даже семнадцати не исполнилось! А она … - это классная руководительница говорила. Директор, судя по шагам, подошел к ней и что-то еще сказал, что Адриан расслышать не смог.
Но стоять по ту сторону двери больше не было смысла.
- извините?
Учительница сразу же закопошилась, увидев ученика. Она к заваленному бумагами столу подошла.
- а, это ты, Адриан? Заходи. Вот задания. Занеси их Маринетт, ладно? Я понимаю, у тебя плотный график, но было бы неплохо, если бы ты проведал её. Всё-таки … - под взглядом директора она осекается, кусает опухшие губы, отдает материалы и выставляет парня за дверь. Тот немного пораздумал, убрал папку в сумку, а из кармана жакета вылез плагг. Тот проворчал что-то по поводу сыра, который ему так и не дали, и вновь вернулся в карман. Было даже не понятно, зачем он вылезал, но судя по всему удача Адриану больше не светит.
Понятие удачи было у Адриана своеобразным. И вообще, сам Адриан был своеобразным. Хотя бы потому что целый Адриан, именующий себя принцем, состоял из пай-мальчика Адриана и кота нуара, последний из которых всегда язвил, неумело флиртовал и норовил подцепить какую-нибудь милашку во время миссии.
Адриан, честно говоря устал от такого раздвоения личности.
До пекарни он дошел быстрым шагом, всегда смотря по сторонам, прислушиваясь к дыханию ветра, чтобы лишний раз по - крупному не облажаться. Невезунчик, что с него взять. Остался без матери, отец замкнулся в себе, а многие ведутся на его статус и смазливую мордашку.
Неудивительно, что перевоплощаясь в кота нуара, он мог высвободить ту часть себя, которую он ото всех прячет за показушным неравнодушием и фальшивой улыбочкой, которую так обожает Хлоя.
Но будь он трижды котом нуаром, это не отменяло того факта, что перед одним человеком, Адриан абсолютно беззащитен, предстает в своем настоящем облике, без театральной фальши. Ледибаг хорошая девушка. И это доказано, пусть и не британскими учеными. Ее хочется спасать.
В прочем, не только спасать, но и, желательно, как можно чаще целовать. В пухлые, искусанные губы. Сжимать тонкие, по-детски хрупкие запястья. И касаться языком каждой клеточки тела.
Адриан рядом с пекарней остановился.
Он, конечно, парень, но как он может думать о таком в такое время?
Пекарня оказалась почему-то закрытой, хотя сейчас должен был быть разгар рабочего дня. Адриан нажал на кнопку звонка и принялся ждать, когда кто-нибудь откроет ему дверь.
А пока оставалось время подумать. Обычно такого времени у него всегда не хватало. То Хлоя таскалась за ним повсюду, то Нино водил развлекаться, то фотосессии, то опять надо спасать Париж. Когда ему думать?
И всё же.
Кто такая ледибаг?
Адриан мучается этим вопросом ровно с того момента, как они встретились. Он называет её "Моей Леди", а она его "моим котиком". Это до одури приятно, хочется слышать такое обращение к себе постоянно, чтобы оно ласкало уши и заставляло сердце учащенно биться. Любовь - она такая? Адриан не знал на этот вопрос ответа.
Конечно, парень мог бы с легкостью вычислить девушку. Найти похожих по фигуре, глазам, волосам и прическе. Манера речи, движение, сам голос. В Париже, не смотря на то, что это огромный город, от силы бы нашлось пятьдесят девушек с такими данными. Двадцать бы отмелось по возрасту, еще двадцать по мелким деталям. Это всё, конечно, не в серьез, ведь магия квами мешала додуматься и найти сходства с человеком, играющим роль своего носителя, но так хотелось знать, от кого Адриан столь сильно зависит.
На улице пошел снег. Красиво.
Адриан поплотнее закутался в куртку и снова нажал на дверной звонок. Мягкая трель по помещению более отчетливо разлилась. Послышался щелчок, и дверь открылась. Маринетт, одетая лишь в шелковый домашний халат, сонно проморгалась и закашляла. Блондин её с ног до головы оглядел. Она осунулась, похудела слишком сильно. Глаза страшно покраснели, а из груди рвался хриплый лающий кашель. Суженные зрачки синих глаз, прикрытыми веками, смотрели на Андриана с легким удивлением. В это время снег повалил.
Маринетт, честно говоря, слишком устала. Всё на нее навалилось слишком внезапно. Пару лет назад должность ледибаг, кот нуар, школа и прочее - прочее, что можно было перечислять до бесконечности.
Пока однажды ее не сразила сильная лихорадка.
И если бы это была просто лихорадка с повышением температуры, и она бы романтично в бреду бормотала имя любимого "Адриан, о Адриан", то, возможно, последний месяц она ходила бы в школу и ни о чем не волновалась, продолжая бессовестно глазеть на блондинистую макушку и раз за разом спасать Париж, при этом весело смеясь.
- мне очень жаль, но шансы крайне малы. Третья стадия, опухоль верхушки лёгкого с синдромом панкоста. Неоперабельна. Есть риск, что задет спиной мозг и несколько вен. У девчонки осталось не больше, чем три - четыре месяца, с таким диагнозом и стадией долго не живут. Только в том случае, если она сильная, будет проходить лечение, то может быть выкрадет у смерти год - два. Не больше. Так что дайте прожить ей свои дни как можно ярче, чтобы Маринетт уходила без сожалений.
Она догадывалась, что давно была больна. Просто сотрудничество с тикки помогало сдерживать первые две стадии болезни. Но затем, когда это перестало работать, опухоль начала прогрессировать и вот сейчас … она в такой плачевной ситуации.
Маринетт не хочет умирать, правда.
Но в ванной соблазнительно валяется бритва.
Её слегка шатает.
Адриан смотрит на живой труп и мысленно поражается: "неужели такая серьёзная простуда? " Обычно при нем Маринетт незамедлительно краснеет, говорит что-то бессвязное и жмурится. Сейчас же она подавлена, едва сдерживается, чтобы не заплакать.
Маринетт боится смерти.
В конце концов, все её боятся.
- я принес задания, что просил передать учитель. Вот. - Адриан достал из сумки кипу бумаг и протянул их девушке. Та заторможенно взяла их, а потом отошла в сторону с порога.
- может попьешь чаю? Хочу отблагодарить, что занес, - Маринетт пропускает его к себе. Блондин сначала хочет отказаться, но все же заходит. В доме Маринетт пусто и неуютно, не ощущается присутствие вечно - веселых ее родителей. Девушка провожает его в гостиную, а сама уходит на кухню. Она возвращается с двумя кружками чая и несет поднос с булочками, где начинка из сыра.
- а твои родители … - неуверенно начинает Адриан.
- уехали к бабушке, в провинцию. Мы собираемся переехать туда, потому мама и папа смотрят как мы будем размещаться. В городе воздух загрязнен, а там чисто, хорошо. Для моего здоровья в самый раз. - Маринетт сдавленно замолкает и переводит взгляд на поднос. Ее зрачки расширяются, пусть и не намного, но это заметно. На подносе сидит маленький черный кот, который толком на него и не похож и уплетает булочки. - плагг! - воскликнул Адриан. Маринетт закашляла и вскочила с дивана, на который только присела, в поисках таблеток. Девушка сжала маленькую баночку в ладони и закусила губу. Черт возьми. Ну только не сейчас.