Прически на каждый день

Красивые прически, пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Новая вакцина от малярии с живыми паразитами 100%- ый результат показала.

19.02.2017 в 01:52

Международная группа учёных рассказала об успешном завершении первой фазы клинических исследований комбинированной вакцины против малярии.

Авторами исследования стали специалисты из университета Тюбингена и американской биотехнологической компании Sanaria. Они совместно разработали высокоэффективную вакцину от малярии на основе живых малярийных плазмодиев под названием Sanaria Pfspz - Cvac.


Мы напомним, что малярию вызывают паразитические одноклеточные организмы из рода плазмодиев (Plasmodium), которых переносят комары рода Anopheles. Последние более известны как малярийные комары. По данным воз, малярией ежегодно заболевает более 200 миллионов человек (212 миллионов в 2015 году, например), причём большая часть заражается в странах Африки в так называемых малярийных регионах. При этом около 430 тысяч случаев болезни заканчивается летальным исходом.

Самую распространённую (до 75% случаев) и опасную форму болезни с множеством осложнений и самым высоким уровнем смертности провоцируют простейшие вида Plasmodium Falciparum.

Несмотря на большое количество самых разных исследований, высокоэффективную вакцину от этого заболеваний медикам создать пока не удаётся. Большинство препаратов, разработанных сегодня, содержат ослабленные плазмодии или их фрагменты, что даёт сравнительно небольшой уровень защиты.

Новая же вакцина в ходе испытаний обеспечила 100%- ную защиту через десять недель после вакцинации.

Для её создания авторы работы использовали живых плазмодиев (выделенных из слюнных желез комаров и очищенных. Для введения паразитов в кровь добровольцев в ходе испытаний учёные использовали не живых комаров (как это происходило в некоторых более ранних исследованиях), а традиционные методы вакцинации.
Всего в исследовании приняли участие 67 человек, никогда ранее не болевших малярией. Первая группа получала три дозы вакцины с интервалами в четыре недели. Непосредственно перед, во время и после вакцинации испытуемые также принимали хлорохин (препарат для профилактики и лечения всех видов малярии.

Через 10 недель после вакцинации испытуемым ввели живых плазмодиев, а хлорохин исключили. В результате ни один из испытуемых не заболел малярией. Источник: Vesti. ru.