Прически на каждый день

Красивые прически, пошаговые руководства, советы и мастер-классы

19 июля 2013 года не стало Михаила Горшенева - бессменного лидера "Короля и Шута", музыканта, актера, композитора.

03.10.2016 в 22:27

Все два года после его кончины вдова Ольга не была готова общаться с журналистами, настолько подавленной себя чувствовала. Но не так давно она все же нашла в себе силы еще раз рассказать о своем любимом человеке и о том, что с ней сейчас происходит, корреспонденту "МК в Питере".

"Вставил Зубы После Нашей Встречи".

- когда-то Михаил в интервью рассказал мне, что у вас была любовь с первого взгляда. Это действительно так?


- да. Мы случайно встретились взглядами в кафе, познакомились, поговорили. И … после этого практически не расставались. Сначала уехали на два дня на озера, гуляли, болтали, дурачились. Обычно, когда знакомишься с человеком, между вами есть дистанция. А Миша сразу "Своим стал".

- вас не испугала его рок - н - ролльная внешность или вы и раньше с такими людьми сталкивались?

- нет, до него я не общалась с музыкантами. Но у меня не было никакого чувства опасности. Я заглянула в глаза Миши - и сразу поняла, какой он человек. На сцене Миша позиционировал себя мощным, агрессивным, а в жизни был очень добрым и ласковым. Даже его мама говорила: "Ты наш Большой Ребенок".

- не страшно было связывать жизнь с "Ребенком"? Женщине обычно хочется на кого-то опереться.

- сомнений не было. Мы же много времени проводили вместе, я ездила с ним на гастроли. Вот деталь: Миша вставил зубы почти сразу после нашего знакомства. Он сам про это давно думал, но к врачу его записала я. сам Миша боялся. Мы долго шли к тому, что нам нужно пожениться, родить малыша. И оказалось, Миша надежный, с ролью главы семьи он отлично справлялся. Мы познакомились в 2002 году и только в 2005-м расписались, а в 2009-м у нас родилась Александра.

- что было в Мише такого, о чем не подозревают поклонники, но знает его близкий круг?

- понятно, что Миша был индивидуальностью и в принципе неприспособленным к семейной жизни. Но в сорок лет он уже пришел к тому, что ему мало рок - н - ролльного мира. Миша стал получать удовольствие от простых жизненных радостей. Он понял, что такое дом, семья, и для него это стало важным. До того как мы поженились, у него никогда не было своего угла, очага. "Господи, какое это счастье, что я возвращаюсь с гастролей, и меня ждут! " - говорил муж. Он же ушел из родительского дома и какое-то время жил буквально на улице. Тем не менее скитания не повлияли на его характер. Он всегда был общительным, легко шел на контакт, не мог оттолкнуть человека. Миша был доверчивым, в какие-то моменты мне приходилось его "Тормозить".

"Называй Меня Мишуткой".

- как складывались его отношения с вашей дочкой от первого брака?

- Настю он как собственного ребенка любил. С Мишей мы познакомились в июне, дочке в том сентябре исполнилось четыре. А младшей, Александре, исполнилось 4 года, когда Миши не стало. Такая вот мистика … мой брат увлекался "Королем и Шутом", поэтому потихоньку посвятил в их творчество и Настю. Так что дочка знала, кто такой Горшенев. И когда однажды Миша оказался у нас дома, да еще с его тогдашней прической, - она обалдела. Но дети чувствовали доброту Миши, поэтому быстро ему открывались. Так получилось и с Настей. Она любила с Мишей играть, он читал ей книги - были такие трогательные моменты! Муж сидит перед компьютером, дочка вертится рядом. Она возьмет и начинает заплетать его длинные волосы в косички или хвостики резинками делать. А Саша помнит, как "Играла" с татуировками отца. Она придумывала диалоги черепам: этот дядя обидел того …. Настю Миша водил в садик, учил кататься на велосипеде, за городом мы плавали на лодке. Она воспринимала его как отца и даже пыталась называть папой. Но Миша счел, что это неправильно, ведь у нее уже есть отец. Называй меня Мишуткой", - попросил он. Покупал девочкам одинаковые подарки, даже иногда одергивал Сашу как младшую, тянувшую на себя одеяло: "насте сейчас нужнее! Я куплю и тебе все. Потерпи".

- как вы решились родить ребенка от человека с таким прошлым?

- во-первых, с нашего знакомства минуло семь лет. Я видела, как человек изменился. Он прошел лечение, реабилитацию. Миша в "завязке был". Во-вторых, он в какой-то момент сам поднял эту тему. Сказал, что хочет оставить после себя продолжение. Мы готовились два года, потом уехали в Крым, и все у нас там получилось. Я даже не ожидала, что Миша будет так трепетно ухаживать за мной, когда я носила в животе Сашу. Во время родов он был рядом и очень за меня переживал. Дочку дали первой в руки ему, и он сразу стал петь ей песенку ….

- у вас в семье были сложности?

- конечно, как и в любой семье. Но мы не могли долго друг на друга обижаться. Миша все в шутку переводил. Думаю, мне теперь будет сложно найти человека, который сможет его заменить. У него была такая мощная харизма - Миша светил, как солнце! Да я пока про личную жизнь и не думаю. Не могу. Прошлым летом поставили Мише памятник, сейчас обустраиваем территорию вокруг него. Ведь туда приходит столько народу … спасибо всем этим людям. Они поддержали меня. С горем помогли справиться и Алексей, брат Миши, и ребята из его группы "северный флот"….

"Я Мужу Надежду Подарила".

- незадолго до смерти у Михаила были творческие проблемы?

- Миша вырос из "Короля и Шута" - он увлекся театром, поставил мюзикл "Тодд". На это ушло два года - проект отнимал все силы. Муж уехал работать в Москву, а я осталась в Петербурге. Мы не могли поменять дочке школу, да и Саша была маленькой. Нам приходилось жить между двумя городами, что прибавляло сложностей. Я старалась почаще навещать Мишу в столице, сидела на репетициях, видела, как у него горят глаза, и радовалась. После "Тодда" у него намечался проект с братьями Запашными, он даже уже написал наброски к музыке. Конечно, он никогда бы не оставил "КиШ" - разрывался, нагружая себя дополнительно, чтоб расти. Хотел научить чему-то дочку. Саша - его копия и внешне, и по характеру, и так же непосредственна. На премьере мюзикла "Тодд" был смешной момент. Саша уже слышала многие арии и отрывки, поэтому знала: на сцене сейчас ее отец. А в финале, когда герой убивает семью, актриса назвала Мишу папой. Саша в этот момент встала и закричала на весь зал: "как! Это же мой папа, а не твой. - в одном интервью Михаил сказал, что вы его спасли. Как?

- ну, это чересчур громко, я же не врач. Просто в тот момент, когда мы встретились, он не видел смысла жизни. Не радовался от того, что светит солнце и растет трава. Он бегал по кругу - концерты - гастроли - дела, не пытаясь никуда вырулить. Ему все казалось мрачным. А я постаралась показать другой мир и отдала Мише свою любовь. Он стал радоваться вместе со мной, строить планы, хотя раньше ненавидел бытовые вопросы. Мне кажется, я дала Мише надежду. На лучшее.

- но срывы все же бывали?

- на последнем своем "Нашествии" Миша сорвался и напился. Я не смогла поехать. А будь мы там вдвоем, этого бы не произошло. Миша же был очень ранимым человеком. В последние годы мы все больше времени проводили вместе, вне его тусовки. Даже когда я к мише на фестивали и концерты приезжала. Обычно уходили гулять в парк или в номере кино смотрели. Он и дома мог телефоны выключить, ему от всего хотелось отдохнуть.

- он о своих мечтах рассказывал?

- мы хотели купить большой дом далеко за городом. Он шутил, что когда будет дедушкой - отпустит бороду и сядет у камина с трубкой. А к нам будут приезжать дети и внуки ….

Непрочитанное сообщение.

- как вы сейчас живете?

- я организовала фонд памяти Миши, но полностью погрузиться в его дела не могу, иначе сойду с ума. Все равно должна быть какая-то своя жизнь. Я продолжаю работать в сфере недвижимости. Есть задумка выпустить книгу, которую он сам хотел переиздать. Я занимаюсь детьми, но параллельно продолжаю улаживать то, что муж не успел уладить при жизни.

Сейчас я начинаю возвращаться к реальности, а раньше жила на автомате. То, что произошло, оставило во мне страшный след. Мишу я сама обнаружила. Еще по дороге домой странно "Зацепило" то, что он не подходит к телефону. "Ну, Спит, Наверное", - успокаивала мама. Мы собирались в тот день в зеленый театр, но дома стояла странная тишина. В прихожей я по привычке крикнула: "Миша, я дома, вставай! " Поднялась на второй этаж, увидела его, и … все оборвалось.

Я до сих пор не могу воспринять тот факт, что Миши нет. Постоянно разговариваю о нем с детьми. Саша недавно спросила: "мама, в кого я такая высокая? "-"конечно, в папу". - "а у меня глаза, как у папы? "-"да". Мы смотрим фотоальбомы, видео, слушаем его песни … первый год после смерти мужа мне было тяжело это делать, а сейчас уже могу.

- выходит, вы до сих пор его не отпустили от себя?

- во сне Миша приходит до сих пор ко мне. Дает советы, спрашивает о детях, гладит по щеке. Иногда я даже не верю, что это сон. И думаю, что только уехала от него из Москвы на поезде, поспала в купе, а сейчас оказалась в питере.

… когда Миша жил в Москве, он периодически писал на страничку Саше в соцсети разные сообщения. Потом страничку мы забросили, а на сороковой день после его смерти решили с Настей посмотреть, что на ней происходит. И вдруг обнаружили непрочитанное письмо от Миши, которое он написал еще при жизни. Текст был таким: "Дочка, я Люблю Тебя Больше, чем Свой Рок-н-ролл".

Подробнее читайте статьи о прическах здесь http://pricheski.ru-best.com/uroki/legkie-pricheski