Прически на каждый день

Красивые прически, пошаговые руководства, советы и мастер-классы

x Liampayne. Мягкие, как её волосы, солнечные лучи проникали в светлую, огромную, пышно убраную опочевальню.

14.02.2018 в 16:27

За огромным столом из красного дерева сидела юная девушка в длинном платье цвева розовой пудры из сатина, подаренным одним богатым другом отца, подол скользил по паркету от каждого дуновения ветерка. В тени она книгу в ветхой синей обложке читала. Т/и сосредоточена и черты её лица выглядят слегка резче, чем обычно. Шелковые волосы подобраны в изящную причёску, увенченую брильянтовыми цветами, хотя пару прядей без разрешения спали на глаза
. Она находилась одна в своей обителе, наслаждаясь нотками жасмина и чарующей атмосферой английской трагедии, где он и она никогда не смогут быть вместе. Окно позади неё открыто на распашку, с него можно лицезреть сперва огромный сад цветов, а за ним густой, таинственный, но такой дружелюбный лес, из которого порой в сад забредали олени. Она бы так и сидела весь день за книгой, грустно и несчастно вздыхающе, если бы не что-то маленькое влетело в её комнату. Дева замерла, пока звон от этой вещицы не заполнил комнату. Огонь загорелся в глазах, когда она подняла маленькую, отлитую из серебра, пулю с гравировкой. Такие были только у одного человека, ведь это был подарок её отца.
Руки дрожали и она была в предвкушении, хотя волнение брало верх. Они не виделись уже с месяц и тоска поселилась в бесконечных коридорах сердца, оживая там призраком.
Она сделала едва заметные шаги, а голова закружилась.


- Добрый день, миледи. Сегодня прекрасная погода, не так ли, мисс Т/Ф?


- Бывало и лучше, я не особо люблю знойное солнце, - Лиам пейн стоял под её окнами и с свойственной только ему наглостью, в упор глядел на юную девушку.


Он молодой лейтенант, которому мало повезло в жизни. Его отец был не особо богат, хотя мальчик родился в собственном имении в графстве беркшир и получил академическое образование. В 17 отец отдал единственного наследника, собрав трудом и потом деньги, в королевское военное училище. С первых дней молодой рядовой пейн начал демонстрировать великолепные результаты, а по завершению начал стремительную карьеру, многие ставили на него и не ошибались. Генералы рвали и метали, чтобы заполучить его. Такого ещё не было. И вот ему 24, он преуспевающий, благородный, честный и с годовым доходом в 2000 фунтов, что была самым главным пунктов в списке его достоинств для некоторых дам.
Ему пришлось пройти через множество преград прежде, чем заслужить уважение и славу.


А ей повезло больше. Она дочь богатого графа с родословной, которая уходит в терни истории. Богатство, гувернантки, уроки этикета, рисования и музыки - вот, что окружало её с самого рождения. Она не знала бед и горя, взростая в родительской оранжерее самым прекрасным и хрупким цветком. Балы с многочисленными гостями, ухаживание джентльменов, стук каблучков об мраморные полы, блеск брильянтов, приёмы - были её жизнью. Но лишь одной частью. Вторая скрывалась в ветких переплетах на полках в библиотеке северного крыла. Ей некуда было бежать, прав у неё, как у девушки, практически не существовало, и книги стали её спасательной шлюпкой. Она спала с ними, как мужчины с женщинами в борделях, под покровом ночи, оставляя свою настоящую жизнь за запретой дверью.


Но смотрели они на друг друга с тайным обожанием. Он намерено пришёл с ней первой поздоровался, прежде чем пройти к графу, а она просто была рада этому, не задумываясь над причиной.

- Прошу прощения, что заставила вас ожидать меня, мистер пейн.

- Я готов вас ждать всю жизнь.

- Я знаю, что вы истинный английский джентльмен, но вы льстите мне.

- Я бы не посмел.

- Вы к нам с какими намерениями пожаловали?

- К вашему добропочтеному отцу с листом от полковника меркери.

- Он все ещё так же сноб? - Она неловко засмеялась, прикрываясь рукой и краснея.

- Он таким в могилу сойдёт.

Неловкое молчание повисло в воздухе и никто не находил слов, чтобы его прервать.

- Был рад встречи, мисс Т/Ф. но мне пора, - он поклонился, а она не знала, что на это ответить.

Но в её руках до сих пор находилась маленькая пуля, и было бы невежливо не вернуть её законному хозяину.

Она бросилась к дверям и побежала по коридорам родной обители, придерживая юбку, чтобы не запутаться в ней. Проведя совсем нелогичные подсчёты, девушка решила, что она обгоняет друга её сердца, то есть её выход покажется отцу вполне ненадуманым. Но за углом, перед лестницей, она замерла, поправив юбку платья и причёску, убрав локоны назад, спокойно шагнула. Она вышла на главную лестницу легко и ненавязчиво, когда отец приветствовад лейтенанта.
Граф приклонного возраста, но все ещё с горящими глазами и упругими ногами, которые могли перетанцевать любой молодняк, однако его простой нрав и юношеские порывы стягивала тугая одежда. Прекрасный камзол небесного цвета был расшит серебряной нитью цветочными узорами, а жюстокор цвета графита наконец не был застегнут в области живота. Серебро покрывало его волосы и щетину, но старым себя граф не считал, да и не одна девица выстраивалась в очередь за его сердцем и капиталом.

- Дочь, - радостно поприветствовал граф и улыбнулся. Он смотрел на свою дочь с обожанием, он любил её больше всех на свете, особенно после того, как его жена, гордая аристократка, сбежала с молодым щеголем. Она спускались так мягко, будто кралась, а её силуэт словно светился и искрился, как раз из-за тех знойных лучей солнца, которые мягко струились через огромное окно позади.

- Мисс Т/Ф, какая встреча, - а когда прекрасная Т/и спустилась, Лиам пейн пзял её руку и поцеловал тыльную сторону ладони.

- И я очень рада, - скромно улыбнулась, когда хотелось улыбаться во все 32.

- Мистер пейн, сейчас подадут обед, не желаете присоединиться? А после трапезы мы все детали в моем кабинете обсудим.

- Почту за честь, мисье Т/Ф.

- Так пройдемте же в столовую.

Отец шёл впереди, сложив руки за спиной, а наша пара шагала позади. Т/и незаметно для прислуги коснулась руки Лиама пейна, но тот в ту же секунду обратил внимание, с явным вопросом в глазах он смотрел на прелестную девушку, не зная, чего ожидать. Та слегка изогнула губы в улыбке и переплела их руки, вложив в ладонь ту самую пулю, которую солдат забросил в её комнату, чем нарушил душевный покой. Ну не камнями же бросаться, как деревенщина.
Лиам был приятно удивлён и в ответ улыбнулся. Далее всю дорогу они молчали, не глядя друг на друга, даже не поворачивая головы. Ни одному из них не нужны были глупые сплетни придворных и прислуги. Лучше придерживаться негласного такта. "Продолжение следует.