Прически на каждый день

Красивые прически, пошаговые руководства, советы и мастер-классы

В 50 лет Жанна Стоянова занялась совершенно непривычным для себя делом.

19.03.2016 в 14:54

Она начала дизайнерские сумки изготавливать. И, хотя не имела в этом совершенно никаких навыков, неожиданно стала профессиональным и востребованным дизайнером.

Вообще-то Жанна Стоянова по образованию математик, и по роду своей работы к шитью не имела никакого отношения. И какой-то специальной тяги к сумкам тоже никогда не испытывала. Но ближе к пятидесяти годам Жанна почувствовала, что ее работа перестала быть интересной и стала задумываться о том, чтобы начать свое дело.

Чтобы определиться, пошла на курсы предпринимателей. И в качестве "Выпускной Работы" составила бизнес-план для воображаемого предприятия, которое производит сумки в этническом стиле. Для особой наглядности купила ткань и сшила дома на швейной машинке несколько образцов. Дело было летом, и в результате яркие легкие сумки с радостью раскупили сокурсницы и знакомые.

"После курсов я вернулась на прежнюю работу, - рассказывает Жанна Стоянова. - но каждый день чувствовала, что она меня больше не привлекает, а по-настоящему меня интересуют сумки".

В итоге Жанна решила рискунуть и - уволилась. Хорошо, что муж пообещал поддержать ее начинание и временно взял семейный бюджет на себя. А Жанна начала изучать технологию производства сумок.

Свою первую кожанную сумку она две недели делала. Как только сумка была готова, хозяин ателье, сделавший Жанне ее первый заказ, тут же и прекратил с ней едва начавшееся сотрудничество. Кому нужен мастер, который тратит столько времени на одну единственную сумочку?

Чтобы производить по-настоящему востребованные изделия, нужно было научиться работать с кожей и с другими материалами, а как это делать, Жанна Стоянова совершенно не представляла. Случайность. Точнее, как уверяет Жанна, закономерное развитие событий. "Если вы Найдете Что-то По-настоящему Свое, Благоприятные Обстоятельства Складываются Сами Собой", - считает она. Один предприниматель, у которого было профессиональное ателье по производству сумок, увидел любительские работы Жанны и предложил ей освоить технологию производства на его предприятии.

"Пока я работала над первой, сумкой, думала - вот закончу и сразу продам! - - вспоминает Жанна. - над первой сумкой я целых две недели работала! а в итоге сохранила ее на память. теперь эта вещь - моя первая сумка! - мне очень дорога". первая неудача Жанну не смутила. учла свои ошибки и вместо того, чтобы работать в ателье, создала свой собственный сайт и стала делать сумки на заказ. Начала начала участие в выставках и модных показах принимать. в результате дело двинулось - изготовление сумок стало для нее полноценной профессией.

"Сама бы я, наверное, никогда не решилась на такие радикальные перемены в жизни, если бы не поддержка мужа и дочери, - признается Жанна. - дочь уже взрослая, она так и сказала: "Мама, Пора Тебе уже Заняться тем, что По-настоящему Нравится, и Жить в Свое Удовольствие".

Новая новая работа и профессиональный успех полностью ее жизнь изменил. даже ее внешний облик изменился. сделала короткую стрижку, надела большие круглые очки. Полностью полностью изменила стиль в одежде. неожиданно поняла, что в новом образе чувствует себя очень уютно.

"Когда хорошее внутреннее состояние находит отражение во внешнем стиле, чувствуешь себя невероятно комфортно, - говорит она. - - мое восприятие мира и стиля изменилось полностью. время последнего ремонта дома я поняла, что никогда в жизни раньше не выбрала бы такие яркие смелые обои. А а теперь они нравятся мне. настраивают на работу". работа Жанны Стояновой - это производство сумок и аксессуаров и мастер-классы по работе с кожей. В свои 53 года она продолжает совершенствоваться и уверяет, что в нынешней деятельности нашла настоящее счастье.

"Не бойтесь начинать с нуля, - советует она. - оглянитесь вокруг себя, посмотрите на свою жизнь со стороны. Не не надо отказываться даже от самых невероятных фантазий. том случае, если поверить в них и предпринимать действия по направлению к цели, все получится". (Из книги Владимира Яковлева "Другое Дело").