Прически на каждый день

Красивые прически, пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Тараканьи бега. Автор: окишева Вера Павловна.

28.08.2017 в 00:30

Жанр: женское фэнтези.

Темный густой лес, полный ночных сумерек, скрывал от посторонних глаз нашу поляну. Я потуже очередной узел на ногах своего бессознательного конвоира затянула. На охранника он не тянул, а вот на конвоира вполне.

- Говорила же я тебе, окаянный, что я не принцесса? Говорила. А рука у меня тяжелая, так что не обессудь, а мне домой надо. Так у меня корова не доена, коза голодная. Дорога недалеко, тебя найдут, как рассветет. А мне пора, бесноватый. Пора.

Прихватив мешок с остатками еды и денег, которые прихватила в счет морального ущерба, пошла в обратном направлении.
Я девка деревенская, мне участвовать в тараканьих бегах не с руки. Да и какой слабоумный решил, что я похожа на принцессу? Усмехнулась. Лес был пока знакомый, недалеко от родного села ушли. Хорошо, что охранник не знает, откуда я родом. Он вообще ничего обо мне не знает.
Несколько часов назад из дворца нашего величества девять карет отправились к соседу, императору Вельскому. Он решил породниться с нашим королем и выдать своего сына за нашу принцессу, о которой никто ни сном ни духом. Как она выглядит, тем более никто и не ведал.
Когда за мной приехали, я и думать не знала что. А когда во дворце встретилась с ещё такими же удивленными и растерянными девицами, то нам все объяснили. Одна из нас принцесса, а остальные - прикрытие. Мы должны, оказывается, проникнуться великой честью, оказанной нам, и быть благодарными. У меня корова не доенная, а я должна быть благодарной. Обрядили нас в платьях одинаковые, прически сделали высокие, даже украшения осмелились надеть. Я впервые себя видела прекрасной девой, как с картинок. Девять одинаковых и похожих из-за этого друг на друга девиц переглядывались, пытаясь узнать, кто же настоящая принцесса. Я участвовать в этих тараканьих бегах не была намерена. И сразу как села в карету, объяснила это приставленному ко мне охраннику. Но у него, видите ли, работа, деньги уплачены. Так что доставит он меня всенепременно.
Как я его не уговаривала, сколько не предлагала сбежать, уперся и ни в какую. Поэтому пришлось возвращаться без него. Обманом попросилась в кустики, нашла ветку поувесистее, ну и сделала свое дело. Лошадей спугнула воем волков, они и понесли. Сама теперь возвращалась домой. Хоть и мешало мне это длинное платье. Рвать подол не хотела, красиво, в нём и замуж выйти не грех. Как раз сын кузнеца чего-то стал постоянно мимо моей околицы ходить, да в окошки заглядывать.
А он красавец, ручищами железные подковы разгибает. Румяный, глаза голубые, как ясное небо, а улыбается - ямочки на щеках. Неожиданно за спиной услышала хруст ветки. Неужто погоня? Уже? Я спряталась за куст колючей малины и притихла.
Легкие шаги раздались совсем рядом, а затем тишина. Плохо, что охранник очнулся и сумел путы снять. Хотя как он справился сам бы с ними? Неужто кто другой? Убийцы! Про них мне и говорил охранник. Что не дадут принцессе дойти до алтаря. Поэтому и выбрали его, лучшего воина, в сопровождение принцессы. Наверное, он обиделся, что я не принцесса. Я бы тоже обиделась. Лучший воин, а приставили к селянке.
Ночная темнота скрывала меня, как и куст. Тишина леса стояла непривычная. Ни сова не ухукнет, ни зверёк не прошмыгнет. Тишина полная.
Когда же стрекоцы завели свои полночные песни, я решилась продолжить путь. Только ушла вглубь, подальше от дороги. Ближе к утру, когда зорька занялась, ноги стали гудеть от усталости. Но останавливаться было рано. Присев у ручья, ополоснула лицо и помыла ноги, которые натерли шелковые туфли. Нужно срочно переодеться в простую одежду, да где же её взять?
- Попалась! - Тихо шепнули из-за спины, и сильные руки спеленали вместе с заклинанием.
Охранник опрокинул меня на спину и встал, возвышаясь надо мной.
- Говорил же, я лучший, - самодовольно изрек и присел. - Ты понимаешь, что если мы не появимся во дворце императора, нас казнят за измену.
Я удивленно на него воззрилась.
- Не понимала, как вижу, - чуть насмешливо ответил за меня он.
Как его зовут, не знала, и не говорит. Капюшон не снимает. Ведет себя надменно, особенно как узнал, что таких, как я, еще восемь штук. Зато руки у него красивые, хоть и в перчатках, а видно, что мужчина не из простых. Да и ноги длинные, худые. Я когда его связывала, удивилась, что с вижу щуплый, а потрогаешь - крепкий такой. Надо было сразу понять, что тренированный, наверное, зубами узлы развязал.
- Ты, Марьяна, меня слушай и живая останешься.
- Ага, конечно. Сам же сказал, что впереди нас ждут убийцы и бандиты.
- Да ты сама за бандитку сойдешь! - Возмутился охранник, потирая затылок.
Может, я и погорячилась, да, видимо, мало сил - то приложила. Нужно было посильнее ударить, чтобы подольше повалялся без сознания.
- Да мне домой срочно нужно! Кто же знал, что я на дойку не успею! - Заверещала я в голос, но ладонь в перчатке накрыла мой рот.
- Вот глупая. Корову твою соседи, наверное, себе забрали. Да и козу уже увели, - холодно стал наговаривать гадости бессердечный охранник. - Так что нечего тебе дома - то делать. Ведь неспроста тебя выбрали. Значит, староста знает, что не вернешься. Неужели не понимаешь, что всё это неспроста.
Покачала головой.
- У тебя родителей ведь нет? - Сочувственно раздалось из-под капюшона.
Я кивнула.
- Сирота?
Я кивнула опять.
- Единственная сирота в селе?
Я задумалась, затем кивнула в третий раз.
- Вот и избавились от тебя. Не должна ты вернуться. Так что и за коровой твоей, и за козой уже другие хозяева приглядывают! - Припечатал напоследок, а у меня от обиды слезы на глаза выступили.
Да как же так! Я же скотиночку свою сама покупала: и бурёну, и белянку. Деньги копила, не доедала, хваталась за любую работу. И что же, вот так вот просто её забрали другие?
- Тихо, тихо, не плачь, - голос охранника смягчился, но не до него мне было.
Несправедливость и зависть односельчан убивала. Я не могла понять, почему, за что?
Охранник поставил меня на ноги, осторожно стер слезы.
- Так что, принцесса, одна тебе дорога - к алтарю.
- Я не принцесса, - шепнула, шмыгая носом. - Сам же видишь. Ну какая я принцесса? Всю жизнь в деревне прожила, окромя свинарника и коровника только огороды и видела.
- Ну всё бывает первый раз. Ты только не сбегай больше. Некуда тебе возвращаться - то, некуда. А сбежишь, тебя казнят за предательство. А меня за невыполнение контракта. Контракт - то магический. Так что, принцесса, не смогу я тебя отпустить. Я же не бессердечный, как ты подумала. Я понимаю, как тебе тяжело, но дорога у нас с тобой одна. Пошли.
Я и пошла, как корова на поводу у охранника. Парень он оказался занятный, вроде и ласковый, но твердый. Уговорами не проймешь, но стоит слезам появиться, мягким становится, как ломоть хлеба, лепи из него что хочешь, а хотела я много. В первую ночь я отлежала спину, поэтому вторую провели на постоялом дворе, на мягкой перине. Одежду я сразу попросила мужскую, чтобы по лесу легче ходить. От кареты отказалась, купили лошадей. К третьему дню мы уже на территории империи были. В приграничном городке застали ярмарку. Ох и сладкие у них леденцы, а циркачи до чего смешные. Я давно так не смеялась, сколько в тот день. Охранник так и ходил с покрытой головой и мне не разрешал снимать капюшона. Он все бандитов и наемных убийц выглядывал, а я устала бояться, расслабилась. Даже и смерти не страшно, коли ни бурену, ни белянку не видать мне теперь.
Поглядывая по сторонам, я поняла, что в империи жить лучше. Люди богато одетые, сытые, веселые. Даже проезжая через деревни, видела только добротные дома.
- Чего притихла? - Спросил как-то охранник, когда я заглядывала на один особо пригожий двор.
- Я вот присматриваю себе мужа с большим хозяйством. У нас таких точно нет. А раз возвращаться мне некудать, так здесь останусь.
- С большим хозяйством? - Тихо переспросил охранник.
- Да побольше, чем у остальных, - не глядя на него кивнула.
- Куда тебе большое - то? - Недовольно спросил он меня, а я даже обиделась.
- Что, если сирота, так и муж у меня должен быть без хозяйства? Зачем мне вообще такой муж?
- Да разве дело в хозяйстве? Главное душа, чтобы поговорить было о чём, - попытался вразумить меня охранник, да только надменный он.
- Ты, видать, из благородных, - усмехнулась, - не знаешь, что жена с мужем о хозяйстве и разговаривают. Зимой думают, как его поднимать весной, а осенью как сберечь в мороз.
- Тяжело с тобой, - грустно так вздохнул и тронул пятками бока своей лошади.
- Это тебе тяжело, а нормальному мужику легко будет.
Охранник обернулся и крикнул:
- Я нормальный мужик.
- И хозяйство есть?
Ответа не было долго. Я даже уже и не мечтала услышать его голос. Но, видимо, у парня совсем ничего нет. Я слышала, что у горожан только квартиры. Даже огородов нет, только сады да цветочки. А ими сыт не будешь.
- При дворе императора попридержи язык и не спрашивай про хозяйства. Непринято о нём спрашивать, да и хвастать тоже непринято.
- А. - протянула, пожав плечами. - Спасибо за науку, - ответила ему.
Всё же верил он, что доберемся мы до дворца императора. Много чего про этикет рассказывал. Вот и ещё одно правило. О чём тогда, вообще, они так лясы точат, не о погоде же?
На четвертую ночь мы натолкнулись на бандитов, которые напали, правда, не на нас. Мы одну из карет догнали. Охранник спешился и, схватив под уздцы мою лошадь, приказал с нее слезть. Я спрыгнула на землю и последовала за ним. Лошадей он привязал, мне было велено сидеть и никуда не сбегать, а сам направился на разведку. Но я не удержалась и пошла за ним. Прячась в кустах, я увидела, как бородатые мужики разворовывали карету, отрывая от нее золотые вставки. Рядом с каретой лежала принцесса, а из спины торчал меч! Платье, когда-то нежно - молочного цвета, стало алым от крови. Её охранник лежал неподалеку, без головы. Я испуганно вскрикнула, когда ладонь накрыла мне рот.
- Тихо, это я, - знакомый голос моего охранника успокоил. - Бегом отсюда. Тут спасать уже некого.
Я кивнула, бросив прощальный взгляд на бедную девушку. Я же даже имени ее не знаю, да и лица не разглядеть. Только сейчас поняла, что всё это серьезно. Страх с головой накрыл.
Охранник уводил меня подальше от бандитов, кидая взгляды через плечо. Мне было жалко девчонку. Она же была как я. восемнадцати лет от Роду. Совсем молодая. И не пожила ещё, а уже за грань ушла. Привал мы сделали через несколько часов, когда я третий раз запнулась о корягу и больно ушибла колено. Слезы текли из глаз, хотя рыданий уже не было. Костра не разводили. Охранник напоил меня, умыл. А ночью крепко обнимал, чтобы не замерзла.
- Мы дойдем. Обещаю, - тихо шептал он.
- Как тебя зовут? - В который раз спросила его. - А то помрешь, а я даже имени твоего не знаю, как и той девы. Ни кто она, ни откуда.
- Марьяна, я же говорю, что доведу я тебя. Жива останешься.
- Марья я, а не Марьяна, - устала поправлять, всё одно талдычит.
- Принцессу зовут Марьяна.
- Так это принцессу зовут, а меня Марья, - не унималась в ответ.
Охранник рассмеялся, а я даже не поверила. Все серьезный, а тут смех. Не к добру.
Сон мне странный приснился. Меня целовали нежно, ласково. Я лежала на спине, все в том же лесу. Только вместо охранника со мной чужой был. Золотом светили глаза, лица не видать. Я сначала не шевелилась, удивленная и застигнутая врасплох. Но губы незнакомца были столь ласковыми, а руки такими умелыми. Пожар стал снедать моё тело. Я, прикрыв глаза, приоткрыла губы. Глухой стон во мне воистину животные инстинкты всколыхнул. Разум помутнел, и я, зарываясь в волосы незнакомца руками, стала отвечать ему на поцелуй во всей страстью, которая кипела во мне, требуя выхода. Ловкие пальцы меня от одежды избавили. Я выгнулась навстречу теплым ладоням, скользящим по моим бедрам. Жаркий шепот незнакомца что-то говорил, обещая. Он умолял позволить ему. Я выдохнула одно лишь "да", и мир взорвался болью. Сон превратился в кошмар, когда я поняла, что позволила незнакомцу. Он меня женщиной сделал. Пусть и во сне, но мысль, что обесчещена, ужаснула. Но долго думать мне не дали золотые глаза, сладкие губы, которые осушали мои слезы. Тихий шепот, заставляющий забыть о боли, обещающий только наслаждение. Новые ласки заставляли забыть о боли, а движения приносили странное удовольствие. Я взлетала, придавленная тяжестью мужского тела. Я от переполняющего счастья задыхалась. Я была словно бабочка, словно мотылек. Сон был очень необычным, как и золотоглазый демон в нем. Вера окишева.

Больше информационного материала о красивых прическах http://pricheski.ru-best.com/uroki/krasivye-pricheski