Прически на каждый день

Красивые прически, пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Первый в МИРЕ салон красоты.

31.07.2017 в 18:27

Салонов красоты в наши дни великое множество и, несмотря на это, их число продолжает расти. Это вполне оправданно - успех во всех сферах деятельности во многом зависит от нашего внешнего вида, образа, который мы создаём для окружающих. И мы выстраиваемся в очередь в так называемые "Храмы Афродиты", где специалисты "красивого бизнеса" с помощью арсенала чудодейственных препаратов и процедур преображают нашу внешность
. Но мало кто знает, что начало салонному бизнесу было положено не в Европе, города которой принято считать столицами моды, стиля, красоты. Первый салон был открыт в австралийском Мельбурне, а началась его история … с баночки крема.
Конец XIX века для молодой жительницы Кракова Елены Рубинштейн ознаменовался тяжёлыми переменами. Студентка медицинского факультета, Елена решает покинуть родную Польшу и перебраться на другой континент - в Австралию. Перед отъездом её мать, августа Рубинштейн, положила дочери в сумку баночку крема для лица. Этот крем был создан известным польским химиком Яковом ликуским, а в дом попал через приятельницу матери - актрису. С тех пор ни один вечер в семье не проходил без "Кремового" ритуала.
Прибыв в Мельбурн, Елена сразу обратила внимание на внешность австралийских женщин, кожа и волосы которых были иссушены жарким солнцем. Вот где может помочь её крем! Устроившись работать официанткой, Елена начала продавать крем, который заказывала в Польше, прямо в кафе. Купить "Волшебный" крем заходили респектабельные дамы, состоятельность которых вскоре позволила Елене оплатить целый этаж в центре Мельбурна, на фронтоне которого появилась сделанная от руки надпись: "Елена Рубинштейн. Косметический салон".
Австралийские женщины выстраивались в очередь перед дверью в большое помещение, разделённое на несколько сверкавших белизной кабинок. В каждой из них клиентке предстоял внимательный осмотр, затем она получала сеанс индивидуального массажа, а в придачу - крем в личное пользование. Кроме того, никто никогда не уходил без рецепта или совета. Вскоре в одном из местных журналов появляется статья о салоне, после чего возникает шквал заказов на крем, а очереди в салон становятся ещё длиннее.
Елена Рубинштейн нанимает штат профессиональных гигиенистов и открывает второй салон - в Сиднее. Начало ХХ столетия Елена проводит в лучших европейских школах и клиниках, где изучает всё - от основ дерматологии до пластических операций, а также секреты парикмахерского искусства, диетологию, отбеливание зубов и многое другое. Её не оставляет идея создать универсальный салон и перенести свой бизнес на европейскую территорию.
В 1908 году Елена Рубинштейн открывает салон в Лондоне, где ранее макияж считался оскорблением общественной морали. Салон быстро в местную достопримечательность превращается. Ещё через несколько лет в Париже появляется салон, которому основательница даёт своё имя.
В 1915 году салонный бизнес начинает завоевывать новый свет. В Нью-йорке открывается салон, получивший название "Дворец Косметики". Восьмичасовое пребывание во "Дворце" обходилось посетительницам в 100-150 долларов - огромные деньги по тем временам! Клиентки попадали в заботливые руки врачей, медсестёр, массажистов. Самые современные приборы фиксировали обмен веществ, склонность к увеличению веса. Затем следовали разнообразные гимнастические упражнения, ванны, души, сеансы ультрафиолетовых лучей, которые сменялись отдыхом и фруктово-овощными блюдами и соком.
Парикмахеры создавали причёски, следуя последним веяниям европейской моды. Бригады девушек трудились над маникюром - педикюром. Заключительным этапом было пребывание за туалетным столиком с трёхстворчатым зеркалом, поворот выключателя на котором создавал иллюзию дневного или вечернего освещения. Здесь косметолог подробные уроки "Научного" макияжа давал. В конце дня женщины покидали "Дворец Косметики" с твёрдым намерением вернуться сюда.
Через некоторое время салоны Елены Рубинштейн распространились по всей стране: открылись заведения в бостоне, филадельфии, Чикаго, Сан-франциско, Вашингтоне.
Летом 1959 года Елене было предложено представлять косметическую промышленность на американской выставке в Москве. Она сочла, что успех в России довольно сомнителен, но приглашение приняла. Отказавшись от многочисленных официальных приёмов и переговоров, госпожа Рубинштейн всё время проводила на выставке, окружённая толпой восторженных москвичек.
До самой своей смерти в 1965 году наша героиня продолжала активную просветительскую деятельность в области косметологии, открывала салоны красоты, разрабатывала всё новые и новые косметические средства. С тех пор баночки с чудодейственным кремом под маркой Helena Rubinstein имеют неизменный успех у пользователей и признание специалистов - косметологов, а косметический салон в Мельбурне разросся до огромной сети салонов красоты, которая "Опутала" весь мир.

Подробнее читайте статьи о прическах на длинные волосы фото http://pricheski.ru-best.com/foto-prichesok/pricheski-na-dlinnye-volosy-...