Прически на каждый день

Красивые прически, пошаговые руководства, советы и мастер-классы

О равноправии мужчин и женщин.

05.12.2017 в 14:27

В современном мире мы часто слышим о так называемом равноправии полов как о достижении современной западной цивилизации. Мол, западной цивилизации благодаря прогрессу и борьбе движения феминисток удалось победить засилье патриархата и бесправие женщины. Иными словами, повсеместно утверждается, что западной женщине удалось наконец сбросить многовековые оковы, лишавшие ее возможности жить полной жизнью наравне с мужчинами
. Что же собой представляет это пресловутое равноправие полов? И есть ли таковое вообще?
Начнем с того, что выясним, а что такое равноправие вообще? Вопрос несложный - равенство прав на что либо. В Европе о равноправии заговорили впервые во времена французской революции - свобода, равенство, братство. Последствия довольно плачевны - уличные погромы, реки крови, текущие по улицам Парижа, гильотина … но идея была неплоха. Для того времени. Ликвидация сословных привилегий, все люди равны, нет больше господ и рабов, все братья и сестры.
Нечто наподобие этого впоследствии предложили коммунисты - все равны, все общее, все поделить поровну, власть народу (всем) … в результате к власти пришли те, кто и править то не умел. Лентяй и пьяница получил равные права с трудолюбивым и ответственным, неуч - с образованным и знающим, мерзавца поставили рядом с добропорядочным человеком ….
Следовательно, нет и не может быть полного равноправия всех и во всем. Однако в определенных сферах все же оное есть и должно быть. Так, например, каждый человек, не зависимо от пола, возраста, национальности, религии и социального статуса имеет право на безопасность жизни и имущества, гуманное к себе отношение, уважение своей чести и достоинства … подобные права даются всем без исключения людям априори и пожизненно. Мы получаем их лишь на том основании, что мы люди. Здесь нет, и не может быть исключений, ни половых, ни национальных, ни социальных. В этом мы все одинаково равноправны.
Однако есть множество прав, для получения которых не достаточно просто быть человеком. Такие права мы получаем в зависимости от тех или иных наших свойств и особенностей. К примеру, президент страны в силу своей должности имеет право издавать определенные указы и требовать от граждан своего государства исполнения этих указов. В то время как дворник таким правом не обладает. Пока он дворник. Профессор квантовой физики университета им. Гёте имеет право принимать экзамены у студентов определенных курсов этого университета и выставлять им оценки. Однако учитель рисования средней школы номер 5 не имеет этого права. Зато он имеет право сидеть в составе жюри на областной художественной выставке и выставлять лауреатам балы.
И таких прав неисчислимое множество. Мы получаем их по наличию у нас возможностей (как физических, так и интеллектуально - моральных) правильно пользоваться этими правами. А так как все люди обладают различными потенциалами, то и права у нас соответственно не могут быть во всем равными.
К чему же приводит, когда человек получает право на то, к чему он не способен или малоспособен? Например, если дать пианисту право управлять кирпичным заводом или садовнику проводить операцию на сердце?
Получив права делать то, к чему у человека нет предрасположенности и навыка, он тем самым наносит вред окружающим и себе самому. Хотя иной раз этот вред очевиден не сразу.
И так, мы выяснили, что равноправие всех и во всем невозможно по причине неравенства наших наклонностей, способностей, знаний и умений, наших физических и моральных качеств.
Тогда что же такое равноправие полов? В западном понимании это трактуется как равные возможности для женщин и мужчин в социальной, семейной и прочих отраслях жизни. Женщина приравнивается к мужчине, а мужчина к женщине. Без всякого учета того, что мужчина и женщина отличаются друг от друга как физиологически, так и морально - психически, являясь при этом, безусловно, людьми.
Давайте задумаемся на минутку, почему бог создал мужчину и женщину, а не, например, только мужчину или только женщину? Почему в нас заложена бессознательная тяга друг другу: мужчину тянет к женщине, а женщину к мужчине? Почему для продолжения рода не достаточного одного пола? Почему холостые и незамужние чувствуют тоску и одиночество, а отыскавшая друг друга пара ощущает свою полноту и целостность?
Причина всего этого кроется в дарованных мужчине и женщине различных качествах и способностях, особенностях и предназначении. Иначе мы бы не нуждались друг в друге и изначально ощущали бы себя целостными натурами. Но мужчина ищет в женщине то, чего ему не хватает, без чего он не ощущает целостности. То же самое ищет в мужчине женщина - то, чего нет в ней самой, но есть в мужчине.
По своей природе мужчина физически более силен и вынослив, морально более стоек и тверд. В отличии от женщины, он менее подвержен эмоциям, более сдержан и рассудителен. Он принимает решения обдуманно, руководствуясь логикой и здравым смыслом, а не сиюминутными чувствами и желаниями. Именно эта особенность мужчины держать свои эмоции под контролем, переживать все в себе и не выплескивать чувства наружу становится зачастую причиной более частых, чем у женщин инфарктов, инсультов и многих других заболеваний.
Женская же нервная система лабильна более. Физически женщина менее приспособлена для тяжелого труда, она более подвержена чувствам и эмоциям, чаще руководствуется ими, что нередко приводит к спонтанным и необдуманным поступкам. Но именно эта способность женщины "Выпускать пар" делает ее менее подверженной стрессам и потому в некоторых ситуациях сильнее.
Мужской организм не приспособлен для вынашивания потомства, он лишь дает семя, и потому мужчина может подвергать себя чаще опасностям извне. Женщина же, как сосуд для будущей жизни, как воспитатель и хранитель малыша нуждается в покое, заботе и охране.
Сделав женщину воспитателем ребенка, бог даровал ей мягкость, душевную теплоту и доброту, эмоциональность и чувствительность - именно то, что так необходимо для нормального воспитания и развития маленького человека, удовлетворения его каждодневных потребностей.
Будучи от природы грациозной, внешне привлекательной, нежной и уступчивой, женщина как бы смягчает мужскую твердость и порой чрезмерную агрессию. Она помогает мужчине обрести покой и умиротворение, снимает напряженность и вдыхает новые силы. Никто не умеет так хорошо создавать уют и мир в доме как женщина, не даром именно женщина лучшая хранительница домашнего очага. Круг ее интересов это обустройство быта, мелкие, но такие необходимые детали повседневности.
Мужчина же в силу его физиологических и психических возможностей наилучшим образом приспособлен для решения глобальных проблем общества и проблем, связанных с содержанием семьи и заботой о ее безопасности - он физически более развит и стоек, морально более тверд и вынослив, он более трезво, чем женщина, оценивает ситуацию, менее подвержен влиянию эмоций. Кроме того, дети не нуждаются в постоянном присмотре отца, и потому длительное его отсутствие дома не так пагубно на них сказывается, как, например, длительное отсутствие матери.
От природы мужчина и женщина так же выглядят не одинаково. Женщину бог сделал мягкой, округлой, соблазнительной и привлекательной. Мужчина же почти не награжден этими качествами, однако он обладает более сильным, чем у женщины желанием.
В красоте и грации кроется одновременно и сила и слабость женщины. С одной стороны внешняя привлекательность помогает женщине склонить на свою сторону мужчину и удержать его подле себя. С другой же стороны, из-за дарованной богом красоты, женщина невольно может стать заложницей сложных, не всегда хороших для нее ситуаций и обстоятельств. Именно поэтому красота и честь женщины особенно нуждаются в оберегании и защите от всевозможных посягательств и корыстного использования.
И так, мы выяснили, что мужчина и женщина как внешне, так и внутренне отличаются друг от друга, но именно эта непохожесть и делает их интересными и нужными друг для друга, они ищут друг в друге то, чего сами лишены и посредством друг друга дополняют самих себя.
А теперь давайте посмотрим к чему ведет равноправие полов в западной трактовке этого понятия. Действительно ли женщина и мужчина на Западе равны и счастливы?
Западная современная женщина больше уже не хочет быть хранительницей домашнего очага и воспитательницей детей. Все больше женщин на Западе отдает предпочтение су - то мужскому занятию - карьере, для построения которой необходимо развивать в себе такие мужские черты характера как твердость, эмоциональная скупость, целеустремленность и жертвовать женской мягкостью, нежностью и теплотой. Большинство западных женщин больше уже не милые и славные существа, а холодные бизнес леди, расчетливые, независимые, самостоятельные. Они больше не нуждаются в мужской заботе и защите, они сами зарабатывают себе на жизнь, сами планируют свою жизнь, и сами решают свои проблемы. Мужчина интересует их лишь в качестве самца для удовлетворения полового инстинкта. Во всем остальном такие женщины само достаточны. Многие из них не стремятся создать семью либо же рассматривают брак как еще один бизнес проект. У многих таких женщин нет ни желания, ни времени рожать и воспитывать детей. Иные из них рожают детей, не будучи замужем, так сказать "для Себя", но тем не менее почти не занимаются их воспитанием, предоставляя эту обязанность няням, воспитателям или учителям. Как результат, дети страдают от нехватки родительской любви и внимания, растут закомплексованные, предоставленные самим себе, духовно опустошенные и ущербные. Такие дети часто следуют ложным идеалам, навязанным популярными кинофильмами, СМИ и компьютерными играми. Не удивительно, что в западных странах уровень детской преступности из года в год растет.
Западный мужчина больше не находит женщин - рядом с ним деловые партнеры с женскими лицами и фигурами. Но в этих партнерах не осталось ничего женского, кроме телесной оболочки, мужчине нечего взять у такой женщины и нечего ей предложить. Такие леди годны лишь для удовлетворения полового влечения. Поэтому западный мужчина не видит смысла в женитьбе и создании семьи. Для большинства мужчин на Западе роль женщины свелась к банальной роли самки, и таких самок у него может быть ни одна.
Извращено самое понятие брака и семьи. Браки заключаются как деловые контракты, как только интересы одной из сторон меняются, контракт разрывается - через неделю, через месяц, через год. И тут же может быть заключен новый контракт с другим деловым партнером.
Западная женщина больше не заботится о домашнем уюте и мире в доме. Она живет не для дома и домочадцев, а для внешнего мира. Она может часами наряжаться для похода на корпоративную вечеринку, но для мужа всегда неопрятна, с безобразной маской или кремом на лице. Она весь день на работе, а вечерами отдыхает с подругами в баре, в окружении посторонних мужчин. Такая женщина рассматривает ревность мужа как посягательства на ее права, желание супруга домашнего уюта, тепла и любви, как попытка запереть ее в 4 стенах.
Так же и западный мужчина перестал быть тем, кем его создал бог. Все больше и больше в современном западном мужчине женских черт и все меньше исконно мужского. Он больше не защита и опора, а сам зачастую нуждается в защите. Он все больше концентрируется на мелочах - одежде, прическе, парфюмерии, шопинге, сплетнях и пересудах.
Такой мужчина по течению плывет. Он зависим, пассивен и слаб. Любая мелочь способна выбить его из колеи. Он все реже способен принимать решения и все чаще полагается на окрутившую его женщину.
А пресловутая сексуальная революция? Многие западные женщины (да и мужчины тоже) так гордятся ее достижениями, утверждая, что от ныне перед женщинами и мужчинами открылись необъятные просторы, нет больше табу и запретов.
Но давайте приглядимся повнимательнее, освободила эта самая революция женщину или же загнала в еще большее рабство!
Как уже было сказано выше, женщина в отличие от мужчины наделена большей внешней привлекательностью, линии ее тела более гладки, походка и манеры более грациозны, голос нежнее и приятнее. Всем этим женщина привлекает и удерживает мужчину, и все это с наступлением сексуальной революции превратилось в разменную монету. Женщина перестала быть хозяйкою своего тела, женское тело стало товаром, выставленным на показ - любуйся, кто хочешь. И вдобавок ко всему женщине навязали убеждение, что это и есть долгожданная свобода. На страницах глянцевых журналов, на экранах телевизоров и на рекламных плакатах женщину беспощадно раздевают и демонстрируют во всех ракурсах. Синонимом слова "Красивая" стало слово "сексуальная", словно женщина больше ни для чего иного, кроме секса не годна. Теперь чтобы проявить себя, женщине непременно нужно быть сексуальной. Всеми правдами и неправдами ей навязывается мнение, что, только оголив себя и ведя себя развратно, она будет по-настоящему прекрасна. Известные имиджмейкеры, модельеры и косметологи дают советы, как нужно себя демонстрировать, чтобы, так сказать, показать товар лицом. Какой товар? Кто товар? Женщина! Современная женщина стала товаром, игрушкою, рекламой, да всем чем угодно, только не любимой женой, верной подругой и заботливой матерью. Ее лишили прав на собственное тело, на защиту чести и достоинства. Ей навязали идеалы, угодные только самым развратным и безнравственным потребителям женщин. И вдобавок ко всему, словно в насмешку, убедили, что это и есть долгожданная свобода.
Не пощадила пресловутая секс революция и мужчину. Обилие неприкрытых, доступных женских тел притупило в нем желание, создало потребность во всякого рода извращениях и изощрениях, сломало естественную мораль и стерло грань, отделяющую человека разумного от тупого животного.
Это ли есть равноправие, когда одни без всякой меры, до тошноты потребляют, а другие позволяют себя потреблять? Это ли есть равноправие, когда ломается естество, присущее каждому полу?
Или может истинное равноправие мужчины и женщины это право каждого из них сохранять свою уникальность и исключительность, не теряя при этом чести и достоинства? Задумайтесь, ведь недаром наверно мы были созданы из единого материала, но при этом все же такие разные?