Прически на каждый день

Красивые прически, пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Мужчина сгреб с указанного стула ворох всевозможного тряпья и просто швырнул его на пол, освобождая место для кита.

14.02.2018 в 19:28

Всё происходящее было более чем странно! А, пугало уж и того больше, но кит, памятуя о словах соль, что дворец не причинит ему вреда, всё же уселся на простой деревянный стул с высокими подлокотниками. Тем более, что отдохнуть и впрямь не мешало.


- Что происходит? Где соль? - Всё же поинтересовался он, неособенно рассчитывая на внятный ответ, в то время как мужчина продолжал копошиться в ворохе металлолома сваленного в углу комнаты. Его насторожили слова дворца о том, "что его Матушка Связалась с Неким Мерзавцем". Памятуя о том, каким именно образом дворец общался с соль, он понимал, что это создание говорит весь этот бред не просто так. Он должен попытаться уловить смысл в его словах.
- После такого, Тилли, мы точно получим королевский грант на исследования! Только представь себе, как упростит жизнь наше изобретение людям лишенным магического дара! Только представь! И, не переживай ты так, всё в порядке будет с твоими волосами! В том случае, если что, я смогу их нарастить за несколько дней, а та чудов … ная шляпка, которую ты себе недавно прикупила, тебе всё же очень идет, так что если что-то и случится, у тебя будет лишний повод принарядиться, - радостно закончил мужчина, поворачиваясь к киту лицом.
Только вот в этот самый момент, у мальчишки пропало всякое желание вникать в слова дворца!
На лице мужчины сияла радостная улыбка, в то время как в руках он держал непонятного вида конструкцию, напоминающую собой половинку шара сделанную из блестящих металлических труб, странные черные веревки и металлические кольца, чем-то напоминающие кандалы.
- Ну, начнем, - решительно двинулся мужик в сторону кита.
И, если мальчик до этого момента воспринимал всё происходящее с ним, как некую игру, то теперь ему стало по-настоящему страшно.
- Ничего мы не начнем, пока мне не объяснят, что тут происходит! - Воскликнул кит, и попытался встать со стула, с ужасом понимая, что он точно прилип к нему всем телом. Юноша испуганно задергался, пытаясь оторваться или хотя бы сдвинуть стул, но не тут-то было!
- Отпусти меня немедленно! - Поняв, что все усилия тщетны, заблажил подросток.
- Тилли, расслабься, что ты как в первый раз! Сегодня точно всё получится, как надо! - Добродушно улыбнулся мужик в коричневой робе, водружая конструкцию из металлических трубок киту на голову. Оказалось, что это что-то вроде шляпы, которая фиксировалась ремнями под шеей, следом, мужчина легко надел кольца на запястья кита, и стал прикручивать черные веревки к специальным креплениям на "Шляпе" и "кандалах". Всё это время мальчик бестолково дергался и вопил на одной высокой ноте. Так жутко парню не было даже в подвалах ариен, там он хотя бы понимал, что именно с ним делают и почему.
После того, как мужчина прикрутил последнюю веревку к конструкции на голове мальчика, он отошел в сторону и притащил три розоватых кристалла, с небольшими круглыми дырочками посередине, и воткнул свободные концы веревок в отверстия.
- Что ты делаешь! Я расскажу ей всё! Она разнесет тебя по кирпичику! Ты ненормальный … … … - далее кит использовал такие выражения, что возможно, даже соль нашла бы, что почерпнуть для себя.
Неожиданно комнату затопило ярким светом, изменился порядок раскиданных вещей, роба мужчины из коричневой превратилась в пурпурно фиолетовую, и сам мужчина оказался за чуть менее заваленным столом. Казалось, он и не подозревал о существовании мальчика, с упоением ведя беседу с кем-то, кто, должно быть, сидел напротив него.
- Маркус, - с жаром вещал этот человек, - наука не может вечно топтаться на месте! Мы не можем развивать магию лишь для магов! Мы должны сделать это чудо максимально доступным для людей! Вот представь себе, у тебя заболела тётушка на другом конце страны, чтобы ты делал без станций телепортации? М? - Поинтересовался мужчина у своего собеседника, и выслушав ответ, который остался тайной для кита, заговорил вновь. Именно! Но всё это время, за которое может случиться непоправимое! Обычный человек не может пользоваться телепортационными станциями без сопровождения магов! А это деньги, расход ресурсов, лишние затраты! И доступно лишь тем, у кого есть деньги и положение в обществе. Именно поэтому, я хочу сделать магию бытовой, понимаешь! Только представь, что самый обычный человек при помощи нехитрых манипуляций сможет самостоятельно перемещаться по стране, связываться с родными, поддерживать иллюзию или нагревать ту же воду! Мы должны сделать магию доступной!
Кит внимательно слушал, пытаясь понять, зачем именно ему всё это показывают, и выводы были неутешительными. Судя по тому, что он мог понять, его готовят к путешествию, что ли? Но куда? А, самое главное зачем? Что, Айд его разорви, произошло, пока он спал!
Собственно, каждый из своих выводов и вопросов он и озвучил.
В этот миг, картинка вокруг вновь изменилась. Исчез мужчина, вокруг вновь воцарился полумрак, а перед ним стояла девушка, которую он очень хорошо знал. Вот только никогда прежде, он не видел её такой! Легкий струящийся материал её платья нежно обнимал фигуру, подчеркивая каждый изгиб её тела. Казалось, её кожа сияет в полумраке комнаты нежно - золотым, темные кудри убраны в высокую сложную прическу, украшенную нитями жемчуга. Она немного наклонилась к нему, точно и впрямь разговаривала с кем-то ниже себя ростом, и улыбнулась так ласково, нежно, как когда-то очень давно улыбалась его мать. Это выражение её лица … невольно у него перехватило дыхание, слишком давно на него никто так не смотрел!
- Не получается? - Сочувственно прошептала она. - Тогда тебе надо найти папу, он точно тебе поможет, - улыбнулась она. А, через мгновение продолжила, - нет, милый, мама сама не справится. Папа поможет, - кивнула она, и растаяла в полумраке комнаты.
Кит невольно вздрогнул, понимая, что подсмотрел что-то очень личное. А, ещё ему вдруг стало очень страшно … ведь он привык считать, что соль может справиться с чем угодно.