Прически на каждый день

Красивые прически, пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Есть ли у ваших детей право собственности?

28.01.2017 в 09:28

Источник: Demand Euphoria.
Когда я писала о подарках в своем посте: "вы называете это подарком? ", я Хотела Написать Только о Неправильном Употреблении Слова"подарок" по отношению к вещам, которые на самом деле подарком не являются. Смысл данного поста был в том, что если родители по той или иной причине могут отнять у ребенка вещь, которую они ему дарят, эта вещь не является подарком.


После этого несколько комментаторов (на моей странице на Facebook) справедливо заметили, что проблема здесь куда более серьезная, и она заключается явно не в том, чтобы придумать новое слово для вещи, которую дают ребенку завернутой в бумагу и обмотанной всевозможными ленточками. Для того, чтобы пояснить, о чем идет речь, приведу в пример выдуманную но очень вероятную историю:
"Марку было 15, когда родители подарили ему на рождество блестящий новенький ноутбук. Они были очень рады подарить ему этот ноутбук, потому что они знали, как сильно их сын любит компьютерные игры. Им было так приятно, когда он открыл упаковку, и его глаза засияли. Он был рад и удивлен одновременно, и постоянно повторял, как он благодарен. Этот ноутбук был его, его собственный. Во всяком случае, так он думал.
Месяц. Родители родители по почте информацию о его оценках получают. у Марка проблемы с математикой. он математику ненавидит. действительно старается, но он не понимает материала, а может, просто учитель не может ничего ему нормально объяснить. И вот он уже сдается, не пытается ничего понять. Он считает, что вполне достаточно, если у него будет тройки, но родители думают иначе. Они врываются в его комнате с табелем в руках, полные гнева и разочарования - видно, они разочарованы тем, что их сын не смог изобрести особый вид магии, благодаря которой он бы стал математическим светилом.
- мы забираем твой ноутбук, пока ты не станешь получать хорошистом или отличником, - говорят они.
Они они просто хотят его мотивировать. не понимают, что дело тут не в "Большем Старании". Он он и так все возможное делает *. но вы сказали, что это мой ноутбук. Вы вы подарили его мне. , не забирайте его у меня, - умоляет Марк.
- мы подарили его тебе, и мы можем его забрать, - безапелляционно отвечают родители.
У у Марка новая идея появилась. упорно трудился в течении нескольких лет, стараясь скопить побольше денег, и теперь он хочет потратить их на новый ноутбук, потому что ему важно, чтобы тот действительно ему принадлежал. В том случае, если он купит его на свои деньги, родители не смогут его отнять, верно? Нет, не верно. Когда ему присылают по почте новый ноутбук, его ноутбук, родители приходят в ярость. Они начинают орать на него за то, что он потратил деньги на новый компьютер, ведь они уже подарили ему компьютер на рождество.
- - но вы запретили мне им пользоваться! объясняет он.
- этим мы тоже запрещаем тебе пользоваться, - поясняют они. - Ты немедленно отправишь его обратно.
И он знает, что у него нет права на то, чтобы ослушаться их указаний. Он подчиняется.
Какой какой урок может извлечь Марк из этой ситуации? поймет, что у него нет права собственности, что его вещи ему не принадлежат. Все все принадлежит его родителям. думал, что это потому, что у них есть деньги - что деньги дают власть. Потом он попытался использовать эту "Власть", чтобы купить себе новый компьютер. После этого он понял, что власть дает возраст. Он понял, что у него не будет никакой власти, пока он не станет старше. Он понял, что должен с нетерпением ждать того момента, когда он, наконец, сможет уехать от своих родителей. Только тогда люди не смогут отнимать у него то, что ему принадлежит.
Когда я писала свой последний пост, мне было неприятно от того, что родители делают своим детям "Подарки" на определенных невысказанных условиях. Я была расстроена тем, что эти родители не понимают саму концепцию понятия "Подарок". Но чем больше я об этом думала, тем лучше понимала, что это не проблема подарков. Это это проблема власти и контроля. это проблема прав. , заключающаяся в том, что многие родители считают нормальным лишать своих детей права собственности. Думаю, что по тем же причинам в относительно недавнем прошлом мужья и отцы пытались объяснить, почему женщинам не нужно право собственности.
У у нас в семье дети имеют право распоряжаться своими вещами. могут распоряжаться ими так, как им хочется, конечно, пока они этим не наносят никому вред и не портят чужие вещи. Наши дети могут стричь волосы своим Барби, писать в своих книгах, резать свои игральные карты. Они могут использовать детали из своих настольных игр для целей, для которых они не предназначены, и когда угодно смотреть фильмы. Они могут есть свои конфеты когда захотят, и надевать любую свою одежду когда им этого хочется. Они они могут делиться и не делиться своими вещами. знают, каково это - что-то иметь, и они могут делиться своей собственностью. Так они больше узнают о том, что значит чем-то владеть, они больше узнают о щедрости и об ответственности. Они знают, что наш дом является местом, в котором они могут свободно владеть своей собственностью, и что мы с их отцом охраняем их право на собственность, и их имущество.
А какой урок о собственности и правах преподаете вы своим детям? А как насчет урока о вас, о том, насколько они могут вам доверять?
Есть есть ли у ваших детей право собственности? если смотреть на ситуацию в целом, мы не считаем, что дети должны получать хорошие оценки и делать все возможное для того, чтобы их получать, потому что оценки, как и большинство школьных знаний, практически не влияют на дальнейшую жизнь (примечание администрации группы. _ _ На фото маленькая девочка игрушку причесывает. под оригиналом фото: "Этой Явно Нужна Новая Прическа".