Прически на каждый день

Красивые прически, пошаговые руководства, советы и мастер-классы

2-е полугодие 2016.

01.01.2017 в 12:37

Книги.
Все также продолжаю читать. Вошло в привычку - есть промежуток времени, не занятый чем-то более важным/интересным - садишься читать. Начали нравиться объемные и сложные книги.

Букв в обзоре теперь не просто много, а чрезвычайно много. Про классику мыслью по древу растекаться не стал, все и так знают, кто такой Достоевский и почему он написал Анну Каренину.
Много цитат, поэтому можно сразу промотать пост, поставить лайк и написать - у тебя, наверное, очень много свободного времени, не понимаю, как это возможно.
Однако, надеюсь, кому-то будет полезно/интересно, а с кем-то может и будет что обсудить по поводу прочитанного. Очень надеюсь.
Итак, поехали.
27. Уильям Бернстайн. Разумное распределение активов.
Весьма недурно и даже полезно.
"Можно повторять без конца: выясните общепринятую точку зрения своей эпохи и затем игнорируйте ее. "Не Идите за Толпой; тех, кто Гонится за Стадом Слонов, Часто Валяют в Грязи и Затаптывают".
28. чехов. Остров Сахалин.
Впечатляет характер писателя - в те годы отправиться на Сахалин по своей воле было настоящим подвигом. Дорога, например, занимала 82 дня. Считается, что именно там он и приобрел туберкулез, ставший причиной его смерти. При чтении часто ловил себя, что за 100 с лишним лет в типажах людей не особо что-то изменилось.
"В Новой Истории Сахалина Играют Заметную Роль Представители Позднейшей Формации, Смесь Держиморды и Яго, - Господа, Которые в Обращении с Низшими не Признают Ничего, Кроме Кулаков, Розог и Извозчичьей Брани, а Высших Умиляют Своею Интеллигентностью и Даже Либерализмом".
"На Этом Туннеле Превосходно Сказалась Склонность Русского Человека Тратить Последние Средства на Всякого Рода Выкрутасы, Когда не Удовлетворены Самые Насущные Потребности".
"Он Кроток и Добродушно Рассудителен, но Когда Говорят о Политике, то Выходит из Себя и с Неподдельным Пафосом Начинает Говорить о Могуществе России и с Презрением о Немцах и Англичанах, Которых Отродясь не Видел".
29. ильф и Петров. Одноэтажная Америка.
В этой книге все прекрасно - язык, мысли авторов, юмор. Таким образом, если еще не читали - исправляйтесь.
"Так как никаких аргументов у нас не было, то мы монотонно повторяли одно и то же:
- Ну поедем с нами! Это будет очень интересно!
Мы уговаривали его так, как молодой человек уговаривает девушку полюбить его. Никаких оснований у него на это нет, но ему очень хочется, чтоб его кто-нибудь полюбил. Вот он и канючит. "Сначала мы Хотели Купить"форд" с радиоустановкой. Но нам рассказали одну ужасную историю. Недавно произошла катастрофа, в горах разбилась машина. Искалеченные люди несколько часов пролежали в ней под звуки фокстротов, которые исполнял уцелевший радиоприемник. После этого, конечно, мы от радио отказались. Кстати, оно стоило сорок два доллара. "Скрипка - опасный инструмент. На нем нельзя играть недурно или просто хорошо, как на рояле. Посредственная скрипичная игра ужасна, а хорошая - посредственна и едва терпима. На скрипке надо играть замечательно, только тогда игра может доставить наслаждение. "Составив Адские Смеси и Раздав Гостям Бокалы, Мистер Шарки Раскрыл Свои Бледные Глаза еще Шире и Принялся Бешено Врать".
"Все эти картины ниже уровня человеческого достоинства. Нам кажется, что это унизительное занятие для человека - смотреть такие картины. Они рассчитаны на птичьи мозги, на тяжелодумность крупного рогатого человечества, на верблюжью неприхотливость. Верблюд может неделю обходиться без воды, известный сорт американских зрителей может двадцать лет подряд смотреть бессмысленные картины. Каждый вечер мы входили в помещение кинематографа с какой-то надеждой, а выходили с таким чувством, будто съели надоевший, известный во всех подробностях, завтрак номер 2. ".
"Говорят, фильмы эти очень похожи на жизнь, с той только особенностью, что настоящие гангстеры, совершающие налеты на банки и похищающие миллионерских детей, не могут и мечтать о таких доходах, какие приносят фильмы из их жизни. "Горизонтальный перманент одинаково лежит и на средневековой голове, и на гугенотской. Здесь голливуд на компромисс не пойдет. Любая уступка истории - секиры так секиры, аркебузы так аркебузы, пожалуйста! Но кудри должны быть уложены так, как это полагается в тысяча девятьсот тридцать пятом году. Публике это нравится. Средних веков много, и не стоит из-за них менять прическу. Вот если она изменится в девятьсот тридцать седьмом году, тогда будут укладываться волосы по моде тридцать седьмого года. "Потом мы признались друг другу, что, глядя на обезьяну с ребенком, подумали об американской кинематографии.
Она так же похожа на настоящее искусство, как обезьянья любовь к детям похожа на человеческую. Очень похожа и в то же время невыносимо противна. "Потом подняли занавес. За синим окном идет снег. Лишь в том случае, если показать Россию без снега, то директора театра могут облить керосином и сжечь".
30. Бенджамин Грэхем. Разумный инвестор.
Классика финансов в области.
31. Уолтер айзексон. Эйнштейн. Его жизнь и его вселенная.
После прочтения образ эйнштейна в голове претерпел коренные изменения. Книга интересная, читать стоит.
"Однажды в Возрасте Пяти лет он Схватил Стул и Швырнул его в Учителя так, что тот Убежал и Больше не Появлялся".
"И тем не Менее Странно или по Крайней Мере Удивительно, что, Восторженно Говоря о Желании Поделиться"радостью и счастьем" с только что забеременевшей возлюбленной, он описывает статью об испускании пучков электронов".
"Эйнштейн Сказал по Поводу Адлера: Как Умный Человек Может Вступить в Партию - для Меня Полная Загадка".
"Зашедшая в тупик ситуация угрожала стать неприличной. Отсутствие нобелевской премии у Эйнштейна начало негативно сказываться не сколько на Эйнштейне, сколько на самой премии".
32. Ричард ньюджент. Лайфхаки для уверенных в себе.
Вполне читабельно. Мысли верные, неприятия при чтении не вызывали.
"Когда Становится Очевидным, что Цели не Достичь, не Корректируйте Цели, Корректируйте Действия".
"Ты - это то, что ты делаешь, а не то, что говоришь, что сделаешь. "Самое важное в коммуникации - это услышать то, что не было сказано. " 33. Дэн симмонс. Террор.
Художественный вымысел о реальной экспедиции. Прочитал позже, что жанр называется исторический роман ужасов. В реальности - в арктической экспедиции в 1845 году пропало 2 корабля. В книге причиной оказался монстр, устроивший охоту на людей. Жанр мог называться "Пост - Моби - Дик". Прочитать интересно.
34. Федор Плевако. Судебные речи.
Небольшая книга о практическом применении искусства убеждения. Интересно, в том числе и с исторической точки зрения.
"Факты Отвергать Нельзя: Снятой Головы к Плечам не Приставишь".
35. Поль - Лу сулицер, зеленый король.
Несколько раз натыкался на ссылки на эту книгу как на выдающийся образец художественной бизнес - литературы. По факту слово литература тут лишнее. Все стандартно, как голливудские клише - есть супергерой, который всех перехитрит и победит, есть суперзлодей ну и так далее.
36. Anthony Burgess. Clockwork Orange.
Та самая одна художественная книга на английском в год. Книга особенна тем, что автор ее был знаком с русским языком и в тексте постоянно встречаются пассажи наподобие "Real Nice Young Devotchka With Real Horrorshow Groodies" или "They'd Probably Just Been Doing the Dirty Slovo Part of the act Before Getting Down to a Malenky bit of Ultra - Violence". Отдельного упоминания заслуживает слово Horrorshow если есть возможность, обязательно почитайте, эта смесь английского и русского местами весьма эпична.
37. Брюс худ. Иллюзия я, или игры, в которые играет с нами мозг.
Хорошая книга про личность и самоосознание человека. Читать можно.
"Так, при групповом перетягивании каната члены команды вкладывают вдвое меньше усилий в сравнении с тем, когда соревнуются по одиночке. Этот феномен как "Социальная Леность известен".
"Если мы настолько восприимчивы к давлению коллектива, влиянию прайминга, стереотипов и культурных особенностей воспитания, то мнение о неизменном я ошибочно. В том случае, если это самое я гнется и шатается при малейшем изменении обстоятельств, значит, его не существует".
"Большинство из нас уверены, что мы остроумнее, умнее, симпатичнее и добрее среднестатистической личности. Однако кто-то ведь должен быть менее остроумным, не очень смекалистым и приятным и более агрессивным, чтобы сбалансировать эти самые статистические данные".
"Твиттер, Похоже, Служит Высшей Формой Распространения Тривиальной Информации о Себе".
38. Достоевский. Подросток.
Великий Федор Михайлович, что тут еще сказать.
"Глупость и дерзость, соединясь вместе, - великая сила. "К Тому же Женщины Небольшие Мастерицы в Оценке Мужских Умов, Если Человек им Нравится, и Парадоксы с Удовольствием Принимают за Строгие Выводы, Если те Согласны с их Собственными Желаниями".
"События налегли, как ветер, и мысли мои закрутились в уме, как осенние сухие листья. Так как я весь состоял из чужих мыслей, то где мне было взять своих, когда они потребовались для самостоятельного решения? Руководителя же совсем не было. "Тысяча предрассудков и ложных мыслей и - никаких мыслей! Ищет большого подвига и пакостит по мелочам".
"На свете везде второй человек. Я - второй человек. Есть первый человек, и есть второй человек. Первый человек сделает, а второй человек возьмет. Значит, второй человек выходит первый человек, а первый человек - второй человек. Так или не так? "Реализм, Ограничивающийся Кончиком Своего Носа, Опаснее Самой Безумной Фантастичности, Потому что Слеп".
"Видите ли - с, Есть три Рода Подлецов на Свете: Подлецы Наивные, то Есть Убежденные, что их Подлость Есть Высочайшее Благородство, Подлецы Стыдящиеся, то Есть Стыдящиеся Собственной Подлости, но при Непременном Намерении Все-таки ее Докончить, и, Наконец, Просто Подлецы, Чистокровные Подлецы".
"Но Вместо Приобретения Выдержки я и Теперь Предпочитаю Закупориться еще Больше в Угол, Хотя бы в Самом Мизантропическом Виде:"пусть я неловок, но - прощайте! " 39. Майкл Льюис. Бумеранг. Как из развитой страны превратиться в страну третьего мира.
Занимательное чтиво. Льюис, со свойственным ему юмором рассказывает о наложении местного колорита некоторых стран на их экономическую реальность.
"Зал заседаний отгорожен от галереи для посетителей стеклянной перегородкой, и я спрашиваю гида почему. "Это не для Того, Чтобы Помешать Публике Швырять Предметы в Членов Правительства", - говорит она, затем дает объяснения. Несколько лет назад один ирландский политик опоздал, и двери уже закрыли. Он побежал на галерею для публики, прыгнул оттуда на галерею для прессы, расположенную тремя метрами ниже, и оттуда спустился на веревке в зал заседаний. Ему позволили проголосовать, но затем поставили стеклянную перегородку. К наличию лазейки отнеслись неодобрительно, но воздали должное депутату за его сообразительность. По ее утверждению, это типично ирландский подход".
"Здесь дождь либо идет, либо собирается, и так всегда, - говорит Айан. - я как-то возил по стране одного черного парня из Африки. Все время дождь шел. Он и говорит мне: "не понимаю, почему люди живут здесь. Это все равно что жить под слоном". "Связь Между Людьми и их Деньгами в Калифорнии Такова, что Можно Взять Наугад Любой Город и Обнаружить там Кризис".
"Мы Живем Рядом с Богачами, вот мы и Думали, что Тоже Богатые".
"С тех пор как политика государства в области рыбного хозяйства преобразовала Исландию, страна, в сущности, стала машиной для переработки трески в докторов философии. " 40. Эстер перель. Размножение в неволе. Как примирить эротику и быт.
Прочитал, но вспомнить о чем уже и не могу) значит, ничего интересного.
41. Артем Тарасов. Исповедь первого капиталиста новой России.
Видение экономили и политики 90 х и дальше одним из одиозных участников тех событий. Местами туповато и наивно, но есть и любопытные вещи.
"Я знал директоров заводов, которые в конце года, чтобы выполнить план расходования средств, закупали все, что только попадалось им под горячую руку. Так, щелковский химический завод в тульской области зачем-то приобрел доильные аппараты. " 42. Лео буцатти. Татарская пустыня.
Малоизвестная книга о времени и одиночестве. Оставляет приятное послевкусие, да и написана хорошо. Сюжет примерно такой - войско в крепости всю жизнь ждет, что что-то произойдет, хотя бы какая-то война или событие, но так ничего не происходит, а жизнь проходит и заканчивается.
"Именно в это время он понял, что люди, какими бы близкими ни были их отношения, в сущности, всегда чужие друг другу: если человеку плохо, боль остается только его болью, никто другой не может взять на себя хотя бы малую ее толику; если человек страдает, другие этих страданий не чувствуют, даже если их соединяет с ним настоящая любовь. И это порождает в жизни одиночество. "Это был час Надежд, Когда Джованни Выдумывал Всякие Героические Истории, Которым, По-видимому, Никогда не Суждено Сбыться, но Которые так Скрашивают Жизнь".
"Он педантично соблюдал параграфы устава и железную дисциплину, гордился своим необыкновенным чувством ответственности и заблуждался, полагая, что этого достаточно. Даже если бы ему сказали: все будет так до конца твоей жизни, все останется без изменений до последней минуты и пора бы тебе уже очнуться. "Нет, это невозможно, - ответил бы он. - Должно же когда-нибудь случиться что-то необычное, что-то поистине важное, такое, после чего можно будет сказать: что ж, теперь, даже если все и кончено, не о чем сожалеть".

Смотрите ещё информацию о прическах на каждый день http://pricheski.ru-best.com/kak-sdelat-prichesku/pricheski-na-kazhdyy-den