Прически на каждый день

Красивые прически, пошаговые руководства, советы и мастер-классы

Дуэйн майклс (Duane Michals) - поэт, философ и фотограф - самоучка - умудрился совместить эти ипостаси в своей работе.

11.06.2017 в 23:33

Его фотографии - необычная смесь философии и поэзии. Свою карьеру фотографа он начал во время трехнедельного путешествия по советскому союзу в 1958 году. Камерой, взятой взаймы у приятеля, майклс сделал серию портретов строителей нового мира. С тех пор фотография стала для него смыслом жизни и средством довольно приличного существования.

Но признания он не сразу добился. "Если бы я стремился к тому, чтобы мои работы принимались, я бы делал картинки как ансель Адамс - они всем нравятся. А все что делал я никто не понимал, но, к счастью, мой интерес и любовь к своей работе помогли мне пережить это, и, в конце концов, мои фотографии нашли своего зрителя", - вспоминал он.
Дуэйн майклс один из немногих успешных коммерческих фотографов, не имеющих собственной студии. "Я Предпочитаю Фотографировать Людей в их Естественном Окружении", - говорил он, - "я ненавижу студию. Вещи, с которыми люди проводят всю свою жизнь, могут рассказать о них гораздо больше чем их прическа".
Дуэйн майклс о фотографии:
- Я верю в воображение. То, что я не могу видеть бесконечно важнее того, что я вижу.
- Мне повезло: я никогда не посещал фотошкол, никогда не учил фотографических правил. И не зная правил - я свободен.
- Поверь этому тихому голоску в твоей голове: "разве это не будет интересно, если …" и действуй.
- Фотография имеет дело только с внешним видом объекта, но ни один объект не соответствует своему внешнему виду.
- Фотографии должны быть провокационными и не рассказывать тебе то, что ты и так знаешь. Не требуется никакой магии, никаких усилий, чтобы воспроизвести чье-либо лицо на фотографии. Магия нужна, чтобы увидеть человека в новом свете.
- Как глупо было думать, что все будет так просто. Я принимал внешний вид деревьев, автомобилей, людей за реальность и верил, что фотография этого внешнего вида и есть фотография этих объектов. Но вот грустная правда: я никогда не смогу сфотографировать их. Я - отражение, фотографирующие отражение внутри отражения. Фотографировать реальность все равно, что фотографировать ничто.
- Фотографы обычно не фотографируют то, что не могут увидеть и это основная причина попробовать сделать это. Иначе мы будем до бесконечности фотографировать лица, интерьеры и пейзажи. Фотография должна переступить за предписанные ей пределы. Она должна вырваться за эти пределы, проникнуть в суть объекта, показать объект так чтобы зритель не увидел, а почувствовал его.